Birdy

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
2011-04-07-birdy-by-RalfR-01.jpg
13-06-27-utrecht-by-RalfR-01 Birdy im Liegewagen.jpg

Birdy,昵称为鸟车,由Riese und Müller所设计的折叠车

源起[编辑]

這項設計在1993年獲 Hessian Innovation Prize,並且在1994的 IFMA 展及 Eurobike 展中展出,獲得不錯評價。惟當時仍然無法量產,因為銀行與全歐洲廠商皆不願投入資金在全新又尚未成熟的原型(Prototype)。

直到在秀展上Riese und Müller遇到太平洋自行車的林正義董事長,經過三天研究這台車後,決定不惜代價投資生產,且告訴Riese und Müller,『 If you want to be successful, come to Taiwan. 』

1994年底 Riese und Müller 前來台灣,在太平洋自行車開啟 Birdy 的傳奇故事。

在1995年第一辆Birdy折叠车诞生,屬於傳動類型,车轮外圈为18英寸,铝制车架,中间没有弯折。2015年时,Birdy已经售出150,000辆。

特色[编辑]

Birdy使用了标准的后叉端间距,所以Birdy可以使用许多轮组。标准配置包括8速花鼓齿轮,8速后拨变速器、24速的Shimano Intego,以及14速的Rohloff Speedhub花鼓齿轮。可选附件包括挡泥板、山地车轮胎、不同的货架、包以及灯具。

Birdy一般用15-30秒钟就可以折叠完毕[1],体积大约是79x61x36cm,虽然不算很小,但携带上车或者上船,一般都没有问题。重量为10-13kg。

由於Birdy有许多轮组可供选择、车架牢固、折叠方便,使得其适合于旅行或做体育锻炼之用。

配件[编辑]

2016和年6月 太平洋自行車結合橙點設計(ColorPlus)、霹靂馬(Multi-s)、沙伯迪澳(Sobddeall)、哈卡鞋業(Hasus)、立群車燈(Benex)...等成立「太平洋自行車電商群聚」[2],以自有品牌設計、合作共同開發,生產的Birdy專屬零配件,從坐墊、車燈、水壺架到油壓避震系統、多用途扣具系統、自行車鞋...等。[3]

銷售地區[编辑]

Birdy不同区域的厂商:

外部链接[编辑]