本页使用了标题或全文手工转换

BlackBerry Priv

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
BlackBerry priv
AT&T Blackberry Priv (STV100-1).jpg
生產商 黑莓公司
兼容的網絡 GSM、UMTS(包括HSPA+)、LTE
首次發布 2015年月日
相關型號 BlackBerry Classic
類型 全键盘智能手机滑盖手机
作業系統 Android 5.1.1
系统芯片 骁龙808
CPU 1.8 GHz雙核+1.44 GHz四核
GPU Adreno 418
記憶體 3GB RAM
儲存空間 32GB
記憶卡槽 最大2TB microSD
電池 3410mAh
感應器類型 多点触控触摸屏、带有触摸板的物理键盘
顯示器 5.4英寸(140 mm) 2560×1440像素(453PPI
後置相機 1800万像素摄像头
前置相機 200万像素摄像头

BlackBerry priv,是黑莓公司Android的智能手机,2015年10推出。美国,英国10月已接受预订。欧洲大部分国家可以经过第三方购买,如media makte等。這是黑莓首次推出基於Android系統旳智能手机,由於過往一直被指應用程式數量少,改用Android能利用其程式數量改善用戶體驗,吸引更多非商務人士購買。

主要特色与功能[编辑]

硬件[编辑]

螢幕採用了三星製造的5.4吋 2560x1440曲面螢幕。後鏡頭為Schneider-Kreuznach的1800萬像素鏡頭,支援4:3及1:1模式拍攝。

鍵盤[编辑]

Blackberry Priv具有黑莓一貫的設計語言,具有一個滑蓋式QWERTY鍵盤,一般狀態下鍵盤被收入機身,可使用觸控螢幕輸入。

用戶可以將鍵盤按鍵設定成快捷鍵,只要長按按鍵可以開啟App。

另外鍵盤亦具有滑動功能,可以在瀏覽器上滑動頁面。

軟件[编辑]

Priv不採用自家BlackBerry 10轉而採用Android系統,使得一直被人詬病的軟件稀少問題得以改善。

而針對Android安全性的問題,BlackBerry為Priv裝設特製的DTEK軟件,有效增強安全性。

评价[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]