Blender基金会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Blender基金会是一个为持续开发Blender而成立的非營利性组织,Blender是一个开放源代码的三维动画创作套件。基金会主席是Ton Roosendaal,该软件的原始作者,组织的创建是为了能雇佣Roosendaal全身心的投入到Blender的开发领导中来,并维护整个软件的开发和分发工作积极有效。该基金会有一个广泛的目标 "让整个网络世界都能方便的使用三维技术,而且是以Blender作为这个目标的核心。"[1]

作为Blender网站的拥有者,基金会给予了整个社区很多资源来使用和开发Blender.特别要指出的是,它每年都组织一次年会Blender Conference阿姆斯特丹会上讨论关于Blender的未来,和哪些人会参加Blender的SIGGRAPH出席,SIGGRAPH是一个庞大的会议组织,致力于计算机图形学的普及。

Big Buck Bunny是Blender基金會第2部開放版權的動畫電影。

参考[编辑]

  1. ^ blender.org :: 关于Blender

外部连接[编辑]