Cherry (單曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Cherry
チェリー
SPITZ单曲
收錄於專輯《印度藍地平線
发行日期
格式 單曲CD
录制时间 1996年1月—2月
类型 流行搖滾
时长 4分20秒
唱片公司 Polydor
词曲 草野正宗
制作人 笹路正德&SPITZ
销售认证
排行榜最高名次
  • 週間最高排行第1位(Oricon
  • 1996年度年間排行第4位(Oricon)       
SPITZ单曲年表
淚光閃爍☆
(1995年)
Cherry
(1996年)
岸邊
(1996年)

Cherry》(日語チェリー),是日本樂團SPITZ的第13張單曲。1996年4月10日發行。是SPITZ的代表作之一,也是他們迄今銷量第二高的單曲。

簡介[编辑]

原本單曲的名稱打算命名為「びわ」(枇杷)。

與當時如日中天的樂團Mr.Children的單曲《花 -Mémento-Mori-》同日發售,兩首歌曲都是non tie-up單曲,因此受到外界很大的關注。發行首週,《Cherry》銷量為35.2萬張,排行第2位,落後於《花 -Mémento-Mori-》[1];直至發售後的第4週,《Cherry》拼著充足的後勁才終於躍居週榜冠軍位置[2]

Oricon公信榜統計總銷量達161萬張,最終反而以3萬的優勢小胜《花 -Mémento-Mori-》,成為1996年度日本單曲銷量第4位的單曲。[3] 也是日本史上銷量第三高的無tie-up單曲,僅次於Mr.Children的《See-Saw Game ~勇敢的戀曲~》和宇多田光的《Wait&See ~Risk~》。

是SPITZ迄今銷量第二高的單曲,僅次於《Robinson》。

收錄曲目[编辑]

  1. Cherryチェリー
    作詞、作曲:草野正宗;編曲:笹路正德&SPITZ
  2. Bunny girlバニーガール
    作詞、作曲:草野正宗;編曲:笹路正德&SPITZ

參考資料[编辑]