I'm Enterprise

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Crazy Box
跳转至: 导航搜索
I'm Enterprise
I'm enterprise Co.,Ltd.
公司類型 株式會社
股票代號 非上市公司
代表人物 江崎加子男(代表取締役會長)
松田陽一(代表取締役社長)
松田咲實(創辦人)
總部  日本東京都澀谷區
代代木1-14-3 松田大樓2F
产业 聲優經紀公司
實收資本額 一千三百萬日圓
母公司 ARTSVISION 100%
主要子公司 VIMS 100%
网站 http://www.imenterprise.jp/ (日文)
日語寫法
日語原文 アイムエンタープライズ
平文式罗马字 aimu enta^puraizu

I'm Enterprise(全名:I'm Enterprise Co.,Ltd.)是日本聲優經紀公司。I'm Enterprise在1997年由ARTSVISION社長松田咲實成立,作為ARTSVISION的子公司。與ARTSVISION一樣,主要從事管理旗下聲優的工作。

歷史[编辑]

I'm Enterprise在1997年由ARTSVISION社長松田咲實成立,作為ARTSVISION的子公司。松田並兼任I'm Enterprise的首任社長。

I'm Enterprise的政策與母公司ARTSVISION有些微分別,雖然主要仍是培養出偶像聲優,但容許一部分聲優設立或參與劇團的工作。此外,I'm Enterprise旗下有兩間子事務所:VIMS和Crazy Box(クレイジーボックス)。

2002年6月成立公式同好會「あい夢のおもちゃ箱」(名稱由當時的會員決定),並委託公司進行營運管理。但事實上因為入會費過低(只需500日圓)造成營運困難,結果部分所屬聲優[1]的同好會脫離並委託其他公司進行管理。最後,這個同好會於2007年5月31日正式解散。

首任行政總裁松田因涉嫌在2006年猥褻一名16歲的聲優志願少女,於2007年5月28日正式被東京警方落案起訴。他於翌日辭任社長,由Mausu Promotion(舊稱:江崎Production)的創辦人江崎加子男[2]接任社長。

旗下聲優[编辑]

男性[编辑]

あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や行

女性[编辑]

あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や~わ行

前所屬聲優[编辑]

以聲優離開公司的日期(如有)排列
I'm enterprise

關聯項目[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ 牽涉的聲優同好會:山本麻里安『まりあ牧場』、中原麻衣『マーブル*スコープ』、森久保祥太郎(VIMS)『Clap!プラス
    至於2007年4月加入的田村由香里,其同好會「Mellow Pretty」在加入前都是獨立營運,因此不包括在內。
  2. ^ 江崎加子男於1995年創立江崎Production,2000年更名為Mausu Promotion,現任社長是小野光枝
    參考連結:Mausu Promotion的公司資料
  3. ^ たなか久美. お知らせです. 『Very Merry Philosophy』. サイバーエージェント日语サイバーエージェント. 2015-04-01 [2015-04-01]. 
  4. ^ 2008年3月31日因所屬劇團不再繼續與I'm Enterprise的合作關係而退社,翌年4月1日重新加入。

外部連結[编辑]