DA·KA·RA

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
DA·KA·RA
大黑摩季单曲
收錄於專輯《DA DA DA
发行日期
类型 J-POP
唱片公司 東芝EMI
词曲 大黑摩季
制作人 長戶大幸
吉江一男
排行榜最高名次
  • 週間最高排行第2位(Oricon
  • 1992年度年間排行第20位(Oricon
大黑摩季单曲年表
STOP MOTION
(1992年)
DA·KA·RA
(1992年)
等一下
(1993年)

DA·KA·RA》,是日本女性創作歌手大黑摩季的第2張單曲。1992年9月23日發行。是大黑的成名歌曲以及代表作之一。

簡介[编辑]

大黑摩季首張有商業搭配的單曲作品,被用作東洋水產杯麵產品「HOT NOODLE」的電視廣告歌曲。廣告由當時在美國話題電影終結者2:審判日》中飾演約翰·康納的男演員愛德華·福隆、以及剛獲得全日本國民美少女比賽冠軍的今村雅美共同出演,引起巨大的話題性。

廣告的大熱也導致這張單曲的持續熱賣,單曲在Oricon公信榜最高排行第2位,是大黑的單曲首次進入前十位。Oricon在榜時間長達20週,總銷量高達105.5萬張[1],是1992年度日本單曲銷量第20位[2]。作為實力派創作女歌手的大黑從此成名,這首單曲也是大黑銷量第三高的單曲。

據大黑本人所言,她在發行日前一晚夢見單曲銷量竟然超過百萬,而她的夢境卻成為了現實。[3]

收錄曲目[编辑]

  1. DA·KA·RA
    作詞、作曲:大黑摩季;編曲:葉山武
    東洋水產杯麵產品「HOT NOODLE」廣告歌曲
  2. Good-Luck Woman
    作詞、作曲:大黑摩季;編曲:葉山武
  3. DA·KA·RA (Original Karaoke)

參考資料[编辑]

  1. ^ 历代单曲排行榜. [2010-12-18]. (原始内容存档于2010-08-27). 
  2. ^ 1994年间单曲排行榜 TOP100. [2010-12-18]. (原始内容存档于2011-05-20). 
  3. ^ 大黑摩季《ありがとうなんて絶対言わない