Easy Shen

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Easy Shen
男歌手
昵称沈簡單
国籍 中華民國
职业歌手作詞人作曲家
语言國語英文粵語
音乐类型另類搖滾節奏藍調電子民謠
唱片公司re: public records
经纪公司re: public records

Easy Shen,別稱沈簡單台灣男歌手,詞曲創作人,音樂家,素食者。高中即參與台灣的獨立音樂場景,以獨特嗓音、高超的音樂掌握度和擅於演奏多種樂器著名[1]。2012年12月22日發行首張個人專輯《預言》,以末日題材暗喻人類在科技逐漸發達的世界裡抗拒異化的種種過程及面相,該專輯獲新加坡 Freshmusic 評比最佳新人[2]中華音樂人交流協會推薦「能量強大,獨立製作中的耀眼之作」。2015年5月15日,以佛家無我概念入歌,譜繪人生百態,推出全新概念專輯《如果身體全部開放了》,並以該專輯入圍第六屆金音創作獎最佳創作歌手以及最佳風格類型專輯兩項大獎。2016年11月11日發行第三張概念專輯《如果時間流轉我們依然》,揭露該專輯為其「人生三部曲」之第二部,延續前作討論之議題,以無常為主旨貫穿整張作品。該專輯發行後再度大受好評,獲得KKBOXFreshmusic等評比為年度十大專輯,台灣獨立音樂龍頭敦南誠品並評選其為年度獨立音樂第一名,Easy Shen以《如果時間流轉我們依然》拿下第八屆金音創作獎最佳創作歌手獎項。

音樂作品[编辑]

  • EP
專輯名稱 發行日期
Move To San Francisco
2009年9月9日
  • 專輯
專輯名稱 發行日期
預言
2012年12月22日
如果身體全部開放了
2015年5月15日
如果時間流轉我們依然
2016年11月11日

參考資料[编辑]

  1. ^ 樂器全才的他負責了電吉他、貝斯、鍵盤、和聲兼主唱。-林貓王 音樂是這世界上最美好的事 页面存档备份,存于互联网档案馆
  2. ^ [第七屆 Freshmusic Awards] Fresh 最佳新人 Easy / 預言 / re:public 評審:擁有非常豐富的音樂經歷,《預言》紀錄十幾年來的創作軌跡,信手拈來都能當主打。

外部連結[编辑]