HTTP 301

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

301 Move PermanentlyHTTP协议中的一个状态码(Status Code)。可以简单地理解为该资源已经被永久改变了位置[1],通常会发送HTTP Location重定向到正确的新位置。

根据RFC 2616 定义:

  • 如果一个客户端有链接编辑能力,其应当把所有的引用链接重定向到新的URL上。
  • 这个响应代码是可以被缓存的。[2]
  • 除非请求方法是 HEAD, 否则响应实体应该包含一个小型的超文本,标注一个超链接到新的URL。
  • 如果是除了 GET 和 HEAD 之外的请求方法,客户端必须在重定向之前询问用户。

例子[编辑]

客户端请求:

GET /index.php HTTP/1.1
Host: www.example.org

服务器回应:

HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Location: http://www.example.org/index.asp

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]

  1. ^ HTTP/1.1: Status Code Definitions. 
  2. ^ How long do browsers cache HTTP 301s? - http://stackoverflow.com/questions/9130422/how-long-do-browsers-cache-http-301s