HTTP 303

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

HTTP 303 See Other ,自 RFC 2616 (HTTP 1.1)起,用于在收到HTTP POST请求之后,进行URL重定向的操作。[1]

引入[编辑]

虽然 RFC 1945RFC 2068 规范不允许客户端在重定向时改变请求的方法,但是很多现存的浏览器在收到302响应时,直接使用GET方式访问在Location中规定的URI,而无视原先请求的方法。[2]因此状态码303被添加了进来,用以明确服务器期待客户端进行何种反应。[3]

定义[编辑]

根据RFC 2616 定义:

  • 此方法主要用于允许在收到POST方法后响应时,将用户重定向到所选资源。
  • 如果一个客户端有链接编辑能力,其应当把所有的引用链接重定向到新的URL上。
  • 重定向到新地址时,客户端必须使用GET方法请求新地址。
  • 客户端收到的新的URI,不是原始请求资源的替代引用。
  • 该响应码不应被客户端缓存,惟重定向后的页面不受此限。
  • 除非请求方法是 HEAD, 否则响应实体应该包含一个小型的超文本,标注一个超链接到新的URL。

示例[编辑]

客户端请求:

POST /blog/comment HTTP/1.1
Host: www.example.com
Content-Type:application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8

服务器回应:

HTTP/1.1 303 See Other
Location: http://www.example.org/view-comment.asp

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ W3C: 10 Status Code Definitions. 
  2. ^ Reference of method redirect_to in Ruby Web Framework "Ruby on Rails". It states: The redirection happens as a "302 Moved" header unless otherwise specified.. [June 30, 2012]. 
  3. ^ Hypertext Transfer Protocol (HTTP/1.1): Semantics and Content, Section 6.4. IETF. [June 12, 2014]. 

外部連結[编辑]