lftp

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

lftp 是一款类 Unix 系统命令行界面的 FTP 客户端软件,作者是 Alexander Lukyanov ,在 GNU通用公共许可证下发布。除了 FTP 外,还支持 FTPS 、 HTTP 、 HTTPS 、 SFTP 、 FXP  等多种协议。此外, lftp 也內含一个简单的 BitTorrent 客户端。

lftp 提供了一个类似 Unix shell 的用户界面,用户可以在互动模式下运行,也可以直接使用脚本操作。

lftp 亦支持多线程下载。

开发历史[编辑]

lftp 最初是 ftpclass package 的一部份。渐渐地,它成为一个拥有许多功能的独立软件(像是 mirror 的功能)。在 1997 年 2 月,该 package 被更名为 lftp 。

开发的最初目标是提供一个健壮的、支持断点续传的、具有平行传输 (protocol pipelining)能力的 ftp 客户端。

2.0 版本增加了 HTTP 及  IPv6 的支持。在 1999 年,支持了更多的协议

參見[编辑]

外部链接[编辑]