Lolcat

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
一張lolcat

一張Lolcat/ˈlɒlkæt/ LOL-kat)是指在一幅家貓的照片上加上了字幕圖片英语Image macro。圖中的字幕通常會以特異的方式串出,或是以不合符文法幽默的方式書寫,而以此方式編寫的句字稱之為「lolspeak」(LOL語)或「 kitty pidgin」(小貓皮欽語)。

「Lolcat」一詞是由英語「laughing out loud」(大聲笑)的縮寫LOL」和「cat」(貓)二詞合成而成[1][2]。Lolcat圖片一般都是為分享至貼圖討論版或其他網絡討論區而創作。

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. Dwight Silverman. Web photo phenomenon centers on felines, poor spelling. Houston Chronicle. 2007-06-06 [2012-04-01]. 
  2. Rutkoff, Aaron. With 'LOLcats' Internet Fad, Anyone Can Get In on the Joke. Wall Street Journal. 2007-08-25 [2008-02-13].