本页使用了标题或全文手工转换

node包管理器

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Node包管理器
開發者 Isaac Z. Schlueter
穩定版本 2.14.1(2015年8月21日,11天前2015-08-21
預覽版本 3.3.1(2015年8月28日,4天前2015-08-28
编程语言 Node.js
平台 Linux
Windows
OSX
许可协议 MIT許可證
網站 npmjs.org

Node包管理器(Node Package Manager)。它是一個javascript軟體套件管理系統,預設環境為Node.js,從Node.js0.6.3版本開始,npm被自動附帶在安裝包中。
npm運行在命令行下,並用於管理相依性套件,npm也允許使用者安裝在npm registry 上的Node.js應用程式。
npm由Isaac Z. Schlueter開發[1],為了符合CommonJS的規範,如PHP之於(PEAR)、Perl之於(CPAN),進而開發出npm。

例子[编辑]

npm 預設的模組可以從 http://npmjs.org 維護的public package registry 取得,模組可以使用 npm install 安裝:

$ npm install moduleName

安裝 LESS:

$ npm install less

在中国大陆[编辑]

在中国大陆,由于防火长城的干扰,npm可能无法正常下载软件包,反映为长时间无响应,或者提示连接错误。因此在中国大陆很可能需要更换软件源才能正常下载和安装包。

參閱[编辑]

外部鏈接[编辑]

引用[编辑]

  1. ^ https://github.com/joyent/node/issues/5132#issuecomment-15432598