PPPoA

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

PPPoA异步传输模式上的点对点协议(Point-to-Point Protocol over Asynchronous Transfer Mode)的簡稱,是OSI模型中資料鏈結層的協定,常用來透過電話線連結家用的寬帶Modem網路服務供應商(ISP)。

PPPoA常用在有线电缆数据服务接口规范(DOCSIS)及DSL营运者中,將PPP的帧封裝AAL5英语AAL5中。PPPoA有標準的PPP功能,例如身份验证加密数据压缩。若是在一個以异步传输模式為基礎的網路中用PPPoA作為連結加密的方式,相較於PPPoE,PPPoA可以略為減輕overhead(0.58%)。PPPoA也避免了PPPoE常遇到的一個問題,就是其最大传输单元比標準以太网傳輸協定要少的問題。PPPoA也提供以下的加密方式:VC-MUX英语VC-MUX逻辑链路控制

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]