Panipuri

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Panipuri

Panipuri (关于这个音频文件 pānīpūrī)是印度常見的一種街頭小吃。印度文Pani的意思是"水"而"Puri"是酥脆的餅。Panipuri為空心的油炸球,小販用手指在上面按出一個洞來,填上土豆洋蔥番茄、豆類等等,再澆上一種綠色的非常酸的湯汁,最後撒上鹽和印度香料[1]

名稱[编辑]

Panipuri的名字因地區而異。在哈里亞納邦,它被稱為paani patashi ;在中央邦稱為fulki;在北方邦稱為golgappa;在孟加拉尼泊爾稱為phuchka;在古吉拉特邦的部分地區稱為pakodi ;在部分地區如奧里薩邦比哈爾邦賈坎德邦南部和恰蒂斯加爾邦稱為gup chup。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Ramprasad, Gayathri. Shadows in the Sun: Healing from Depression and Finding the Light Within. Hazelden. 2014: 260. ISBN 978-1-61649-531-2.