Raw 女子冠軍

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Raw 女子冠軍
冠軍名稱 Raw 女子冠軍
現任冠軍王者 貝基·林奇
勝利日期 2019年4月8日
隸屬於 世界摔角娛樂
創建日期 2016年4月3日
最多勝利次數保持人 夏洛特·福萊爾莎夏‧斑克斯英语Sasha Banks(4次)
首任冠軍 夏洛特·福萊爾
最長連任時間保持人 龍達·魯西(232天)
最短連任時間保持人 莎夏‧班克斯英语Sasha Banks(8天)
最年長冠軍王者 奈婭·賈克斯英语Nia Jax(33歲)
最年輕冠軍王者 莎夏‧班克斯英语Sasha Banks(24歲)
最重冠軍王者 奈婭·賈克斯英语Nia Jax
最輕冠軍王者 阿歷薩·布利斯

Raw 女子冠軍(英語:Raw Women's Championship),是隸屬於世界摔角娛樂的一冠軍項目,它亮相於2016年4月3日的第32屆摔角狂熱大賽,並由名人堂成員Lita發布。

WWE RAW 女子冠軍[编辑]

2016年摔角狂熱,由WWE名人堂女子選手麗塔宣布WWE麗人冠軍將被舊有的WWE女子冠軍頭銜取代,並且是全新的腰帶設計,勝利者將從當晚女子選手三方威脅戰的勝利者能贏得,最後,由夏洛特·福萊爾打敗薩莎·班克斯Becky Lynch英语Becky Lynch,成為史上第一任WWE RAW女子冠軍,並重新記錄冠軍腰帶持有天數。

然而,在2016年7月25日上的RAW,薩莎·班克斯用她的絕招Banks Statement擊敗夏洛特·福萊爾,成為新任女子冠軍。而從這天開始,兩人展開妳丟我撿的冠軍競逐賽,之後夏洛特·福萊爾在PPV上再追加3次擊敗薩莎·班克斯的奪冠紀錄,但也夾雜著2次被Banks Statement壓制而輸掉腰帶的敗仗。

至於SmackDown方面,也在2016年8月的節目上,由總經理丹尼爾·布萊恩親自宣布,SmackDown將有該品牌獨立的女子冠軍項目,稱作WWE SmackDown女子冠軍。冠軍人選將在9月的PPV爆裂震撼上由獲勝之女子選手贏得。

不過,解決宿敵後的夏洛特·福萊爾,到了2017年眼前出現另一位新的腰帶挑戰者Bayley英语Bayley (wrestler)。儘管夏洛特·福萊爾身邊有Dana Brooke英语Dana Brooke幫忙,但薩莎·班克斯出面用拐杖主持正義,不但扶持Bayley上位成功,甚至還在狂熱之路毀了夏洛特·福萊爾的PPV不敗女王金身。夏洛特·福萊爾相當不服氣,決定在摔角狂熱討回腰帶,但卻因為接連輸給薩莎·班克斯和Nia Jax英语Nia Jax,導致變成四方威脅淘汰賽制。最後Bayley衛冕成功,證明自己絕不是夏洛特·福萊爾口中的小女孩,而是貨真價實的超級巨星。

但是,在絕命復仇,阿歷薩·布利斯擊敗Bayley,成為第一位拿過Raw和SmackDown女子冠軍腰帶的選手。儘管個頭嬌小,但凶悍狡猾的阿歷薩·布利斯證明她的2次WWE SmackDown女子冠軍絕非僥倖。直到在夏日衝擊被薩莎·班克斯打敗,這也是薩莎·班克斯第4次拿下WWE RAW女子冠軍。

不過,短短一個禮拜內,阿歷薩·布利斯再次將腰帶要回來,並在第1次的女子組行刑室鐵籠戰中獲勝。2018年在紐奧良舉辦的摔角狂熱34,Nia Jax擊敗先前在背後嘲笑她的阿歷薩·布利斯,生涯首度上位。