本页使用了标题或全文手工转换

Shotwell

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Shotwell
Shotwell logo.svg
Arch Linux底下的Shotwell 0.30.4
Arch Linux底下的Shotwell 0.30.4
開發者 Yorba基金會
Elementary[1]
初始版本 2009年6月26日,​10年前​(2009-06-26
穩定版本
0.30.7
(2019年8月20日,​2個月前​(2019-08-20
預覽版本
0.31.0
(2019年3月27日,​7個月前​(2019-03-27
源代码库 編輯維基數據鏈接
编程语言 Vala (GTK+)
操作系统 Linux
系統平台 GNOME
语言 多語
类型 圖片檢視器
影像管理
许可协议 GNU宽通用公共许可证 v2.1
网站 https://wiki.gnome.org/Apps/Shotwell

Shotwell是個為GNOME桌面環境提供個人相片管理的圖片檢視器。他取代了F-Spot成為基於GNOME的Linux發行版(包含Fedora 13[2]Ubuntu 10.10[3])的標準影像處理工具。

特色[编辑]

Shotwell可以直接從數位相機匯入影像和影片,並自動依照日期為匯入的影像或影片作分組;除此之外亦提供標記的功能。

Shotwell內建的影像編輯讓使用者能旋轉、剪裁、消除紅眼,並可調整色彩平衡。

Shotwell能讓使用者在FacebookFlickrPicasa 網路相簿PiwigYoutube發布相片或影片。[4]

技術資訊[编辑]

Shotwell與其他圖片管理比方:F-SpotgThumb一樣,是以Vala程式語言寫成,並使用libgphoto2程式庫匯入圖片。

參見[编辑]

參考[编辑]

外部連結[编辑]