SmartDraw

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
SmartDraw 2008
SmartDraw logo.png
開發者 SmartDraw.com
穩定版本 2009 / 2008年8月
操作系统 Windows 2000, XPVista
类型 商業繪圖
许可协议 私有
網站 www.smartdraw.com

SmartDraw是一套由SmartDraw.com開發的繪圖軟體,可以用來畫流程圖時間圖等不同形式的商業圖表。目前推出的版本為SmartDraw 2009。

SmartDraw是一套專門為製作流程圖所開發的軟體,有了這套軟體,就可解決製作流程圖的問題,讓你的文件更具有可看性。

當執行SmartDraw後,就會先開啟流程圖的類型選項,其中有一般流程圖、組織圖、樹形圖、網路圖、區塊圖、工程用流程圖、平面圖、甘特圖、表格、地圖、卡片和其他等等的類型,請先在此大致選擇你要設計流程圖的類型,SmartDraw會一你選擇的類型,開啟不同的工具列選項。

進到SmartDraw的視窗後:

  • 只要拖曳工具列上的圖形鈕,就可新增流程圖的圖形。
  • 在任一圖形上按兩下滑鼠左鍵,就可輸入文字,中文字也可接受。
  • 先在圖形上按一下滑鼠左鍵就會在圖形邊緣出現黑色小點,在其上拖曳滑鼠左鍵,就可以做放大縮小的動作,在內部的圈圈做拖曳的動作,就可以旋轉該物件。
  • 在圖形上按一下滑鼠右鍵就可拉出修改該圖形的選單。
  • 可再Office的任一軟體中插入SmartDraw的物件。

SmartDraw另外有兩套為特定行業而設的版本,分別是為律師行業而設的the SmartDraw Legal Edition和為醫療行業而設的the SmartDraw Healthcare Edition。

批評[编辑]

在2008年5月,SmartDraw的授權協議中出現了以下條款: "SmartDraw有權在未知會你的情況下,透過遙控監視工具,存取或審查你的電腦, ,以達前述之目的。"

那條條款可能會危及用戶的私隱,因為在該條款下, SmartDraw有權在用戶不知情的情況下,於用戶的電腦中安裝間諜軟體

參見[编辑]

外部連結[编辑]