Talk:分化群

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
分子与细胞生物学专题 (获评小作品級、中重要度)
Animal Cell Unannotated.svg 本條目属于分子与细胞生物学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科分子細胞生物學类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 小作品级条目小作品  根据专题质量评级标准,本條目已评为小作品级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
生物学专题 (获评小作品級、未知重要度)
DNA-structure-and-bases.png 本條目属于生物学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科生物学领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 小作品级条目小作品  根据质量评级标准,本條目已评为小作品级
 未知  根据重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
醫學专题 (获评小作品級、未知重要度)
Star of life2.svg 本條目属于醫學专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科医学领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 小作品级条目小作品  根据专题质量评级标准,本條目已评为小作品级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了分化簇中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年9月12日 (二) 19:13 (UTC)

建議改名:“分化簇”→“分化群”[编辑]

分化簇” → “分化群”:根据以下学术网址及教科书--Yyfroy留言) 2021年7月21日 (三) 14:04 (UTC)

术语在线:https://www.termonline.cn/search?k=cluster%20of%20differentiation

中国工具书网络出版总库:http://gongjushugb.global.cnki.net/refbook/BasicSearch.aspx 搜索 cluster of differentiation

《医学免疫学与病原生物学(第3版)》第34页

生物谷:https://news.bioon.com/article/6146743.html

台湾方面--國家教育研究院詞彙查詢:未收錄。

【分化群】并非如【抗原分子决定簇】,并无“实体上聚集成簇”的形象,此处的 cluster 不宜翻译为“簇”。

【分化群】是以单克隆抗体鉴定的聚类分析(cluster analysis,群分析)方法,将“分化抗原”分群。──以上未簽名的留言由Yyfroy討論貢獻)於2021年7月21日 (三) 14:17 (UTC)加入。