Talk:卡农

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

关于“卡农”一词的意见[编辑]

编辑先生,

本人对 贵网中有关“卡农”一词中(http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8D%A1%E8%BE%B2&variant=zh-tw), “代表作(卡农曲)”里“影响”第二点有些看法。

该点叙述如下:韩国电影《我的野蛮女友》中采用了此曲的改编版—乔治·温斯顿(George Winston)的音乐专辑《December》中的《帕赫贝尔的卡农变奏曲》(Variations on the Canon by Pachelbel),更使之风靡一时。

唯美国歌手Coolio的《I'll See You When You Get There》早于1997年已用上此曲,亦使之风靡一时。本人至今对此曲念念不忘,乃因当年就是透过Coolio的歌认识到《D大调卡农》的。

CD专辑:《Pachelbel's Greatest Hit: The Ultimate Canon》由BMG发行,收录由各种乐器演奏不同风格的CANON共计15首,是CANON曲目的经典之作。

故可否考虑将有关资料予以补充?

Bruce (bluish_road_lamp@hotmail.com) —218.103.203.148 2007年10月21日 (日) 07:24 (UTC)

  • 你好,谢谢你对维基百科的关注,其实在维基百科里,任何一个人都是编辑,如果你发现有不恰当或者错误的地方,可以直接加以修改,或者在对话页提出讨论。欢迎继续关注维基百科。你也可以参见一下Wikipedia:勇于更新页面。—人神之间摆哈龙门阵 2007年10月22日 (一) 13:14 (UTC)

《昂山素季》《东成西就2011》出现,另外张雨生《随你》也算卡农吧。[编辑]

电影《昂山素季》《东成西就2011》出现,另外张雨生《随你》也算卡农吧。 另外与 http://zh.wikipedia.org/wiki/D%E5%A4%A7%E8%AA%BF%E5%8D%A1%E8%BE%B2 是否合并或者链接一下。

不算。“卡农”是一种谱曲格式,用同一个旋律,间隔若干小节插入形成多重奏,例如轮唱。《D大调卡农》是卡农中的典范,但不是卡农的全部。《东成西就2011》和张雨生的《随你》只是用了《D大调卡农》的旋律,但完全没有“卡农”的格式,所以不是卡农。——♠白布¤飘扬§§ 2012年4月25日 (三) 16:08 (UTC)