Talk:噴嚏

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
生物学专题 (获评低重要度)
DNA-structure-and-bases.png 本條目属于生物学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科生物学领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
医学专题 (获评低重要度)
Star of life2.svg 本條目属于医学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科医学領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据质量评级标准,本條目尚未接受评级
   根据重要度评级标准,本條目已评为低重要度
Star of life caution.svg維基百科的醫學內容只供參考,並不能視作專業意見。任何健康問題,應諮詢專業的醫護人員。

很有趣的條目,我才發現自己也是光噴嚏反射「患者」。不過印象之中自己這類的反射噴嚏時,當被誘發時(例如從運動場後座走出場外或從室內走到迎面猛烈陽光的室外)一定要誘發至能打一個(甚至幾個)噴嚏之後,鼻黏膜才會舒服一些的。否則感覺跟被刺激無異,沒有打出來十分不舒服的,所以我在此時強迫自己看著陽光誘發打噴嚏習慣。所以由此我較認同是視神經誘發鼻黏膜之說。--羊男 13:58 2006年7月29日 (UTC)