Talk:宗喀語

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

删除了下这段话:

中华人民共和国政府已经禁止使用“宗喀语”这一名称,理由是其与达赖喇嘛西藏独立有干系。微软公司自2005年10月起已经全面禁止在其产品中使用Dzongkha(宗喀语)这一名称,转而以“不丹藏语”(Tibetan - Bhutan)代替,对此不丹政府表示遗憾。[1]不过,荷兰莱顿大学教授George van Driem表示Dzongkha与达赖喇嘛并无半点干系。[2]

这段话的信息来源并不可靠。而且中国政府并没有禁止使用“宗卡”这一名称。中华人民共和国外交部的网站上还使用了这一名称:

不丹语“宗卡”为官方语言。[1]

Dalt (留言) 2008年11月5日 (三) 00:26 (UTC)

  1. ^ Microsoft Sensitive to Chinese Pressure on Bhutan Tibet Link
  2. ^ Microsoft Outlaws Dzongkha

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了宗喀語中的2个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年8月14日 (一) 17:52 (UTC)