Talk:拜耳斯坦数据库

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
化学专题 (获评低重要度)
Nuvola apps edu science.svg 本條目属于化学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科化学相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
电脑和信息技术专题 (获评低重要度)
LampFlowchart.svg 本條目属于电脑和信息技术专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科資訊科技相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据质量评级标准,本條目尚未接受评级
   根据重要度评级标准,本條目已评为低重要度
传统百科全书条目专题 (获评未知重要度)
Wikipedia logo v2 (black).svg 本模板属于传统百科全书条目专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科传统百科全书条目的内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
工作组图标
本條目收錄於《中国大百科全书》的「光盘版/化学」節,詞條名為拜耳斯坦有机化学手册(伯恩斯坦数据库)

注:译名问题[编辑]

Beilstein在中国大百科全书曾用译名为《拜耳斯坦有机化学手册》,Springer在中国引进检索数据库时曾经被误译为伯恩斯坦,2009年,Elsevier接管Beilstein数据库并将其整合入Reaxys,没有给它中译名,CALIS内通译贝尔斯坦。按照发音,拜耳斯坦是合适的译名,唯一问题是拜耳在中文中和另一著名的化学相关公司Bayer AG相同,虽然它们没有关系。Beilstein其他译名还包括拜尔斯坦,贝尔斯坦按照发音不是合适的译名。以上为条目名称的来由,欢迎补充修改。--蓝色理想 @ZJU116 2012年11月28日 (三) 18:09 (UTC)