Talk:梁文道

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
传记专题 (获评未知重要度)
Crystal personal.svg 这个條目属于传记专题的一部分,用于整理和撰写维基百科中的人物条目。欢迎任何感兴趣的参与者加入这个专题参与讨论
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。


Untitled[编辑]

这两个链接在我的机子上打开明显是乱码,如果其它人有相同情况建议修改。—Sybil-sun 2007年8月1日 (三) 10:31 (UTC) 它們是繁體字, 要用BIG5碼 KevinNowhere 2007年8月1日 (三) 20:48 (UTC) 請問這兩篇文章是什麽時候寫的?翼然 2009年5月5日 (二)

关于国籍[编辑]

中华人民共和国护照分为外交护照、公务护照、普通护照、特别行政区护照。普通护照的持有者应为具备内地常住户口、或者居住在国外的中华人民共和国公民。但具有港澳永久性居民身份的中华人民共和国公民,应申领中华人民共和国香港特别行政区护照或中华人民共和国澳门特别行政区护照。

以上说明香港居民和大陆居民是有区别的。所以我认为梁文道的国籍应恢复为条目原始的状态中国香港。以表达更为丰富的信息。

另根据中华人民共和国国籍法及全国人民代表大会常务委员会关于《中华人民共和国国籍法》在香港特别行政区实施的几个问题的解释。[1] 国籍只简单更改为中国籍实际上弱化了中国内地居民和香港居民的区别,对于维基百科来说,我认为要做到更为精准为好Emcc83 (留言) 2010年3月15日 (一) 15:38 (UTC)

梁文道早年在台灣生活擁有中华民国国籍

香港艺术发展局顾问?[编辑]

根据 [2] 梁文道的名字已经不再 Arts Advisors 里了。需要进一步确认。已改为“曾为香港艺术发展局顾问”。 Zetifree留言) 2012年7月13日 (五) 05:53 (UTC)