Talk:模式種

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

arthur (留言) 2010年5月23日 (日) 09:27 (UTC) 本文的陳述極有問題:

  • 模式種亦用在植物分類學中。所謂模式種亦即模式標本那一種皆可稱為模式種(較為一般性的名詞)。這裡會說"僅"用在動物分類學中,應是對所謂type species的說法,在植物學裡不能算是特別的一個分類名詞 (一般用語 vs. 專有辭彙)。
  • 在植物的分類上,不單有模式種、模式標本,各個主要的分類階層皆有其模式。
  • 我比較建議把相關的類別寫成一個條目:模式法,再細分為動物命名、植物命名及其他領域的命名。

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了模式種中的3个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年7月7日 (五) 22:25 (UTC)