Talk:兩段式轉彎

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
臺灣专题 (获评初級、中重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本條目属于臺灣专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
公路专题 (获评初級、未知重要度)
WP HWY.j1.svg 本條目属于公路专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科公路类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

條目評選[编辑]

新條目推薦[编辑]

機慢車是中華民國國語,不是臺語專有,是指“機車”(摩托車)以及“慢車”(非機動車)。中華民國道路交通標誌來自道路交通標誌標線號誌設置規則,是行政命令,依據依據中華民國著作權法第九條 (著作權標的之限制),不得為著作權之標的。--Jusjih 06:07 2006年10月6日 (UTC)
也請大家去看commons:Template:PD-ROC-Traffic Signs。那裡正在收集臺灣交通標誌標線圖像。--Jusjih 06:11 2006年10月6日 (UTC)

應該改為機慢車待轉標誌[编辑]

中山南路11號與仁愛路一段路口是兩段轉標誌--Honmingjun--銘均 2011年12月25日 (日) 15:34 (UTC)

建請修正為 機、慢車兩段左轉標誌[编辑]

建請修正本條目正確標題,應為『機、慢車兩段左轉標誌』,莫因交通官員與公務員私心怠惰因循苟且而書寫為『機慢車兩段左轉標誌』,故意誤導民眾以為摩托車在法規中屬於慢車,感謝。--Nardus 2013年5月3日 (五) 10:15 (UTC)