Talk:浩園

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

黃嘉熙昨天才剛殉職,這麼快就下葬了嗎?(寫於黃嘉熙殉職翌日)—Xtctjames 2007年5月23日 (三) 07:07 (UTC)

一點意見[编辑]

我認為,這是記載浩園的條目,而非浩園安息者,要求就安息者提供資料來源或可不必,參看其他墳場條目也沒有這樣的「求真」程度。如果日後補上圖片,可以拍攝園內刻有安息者名字的紀念碑,這樣也許可以滿足一些維基人的求知欲... 另外,因公殉職的醫管局護士呂蔡玲珠女士,不獲政府准予安葬浩園,她的家屬已決定進行火葬,有些社會人士已向政府請求再考慮,故暫時除名,留待有關安排落實之後再作上傳。德廣@華貴洋行(Noble House)>.< 2007年6月7日 (四) 15:16 (UTC)

維基百科所有內容都要求提供資料來源——編輯摘要下方已經註明「您的貢獻內容...必須可供查證」。刪除資來源更是令人莫名其妙的事情。希望Tksteven作個認真的百科全書編者,補回所刪除的資料來源,不要退而求其之。-- tonync (talk) 2007年6月11日 (一) 12:55 (UTC)
首先,我所刪除並非資料來源,而是刪除要求查証的FACT指令,事實上就一眾安息者是否安葬殉園,我認為並無什麼必要。再者,早前版本的一些資料來源,根本就是只有註腳編號而沒有內容,這樣也不附合可供查証的原則,有些應該放在註腳的內容,則被移到正文裡,令條目過於混亂及冗長。當然,如果大家覺得有需要,每一位安息者的死因與何時安葬浩園,理論上都是可供查証的,但就一個墳場的條目來說,是否有點太過頭?參照英文維基"阿靈頓國家公墓"的有關內容,亦沒有這樣的「打爛沙盤問到篤」,這樣無損其可讀性,故此我認為目前的編輯版本恰當。德廣@華貴洋行(Noble House)>.< 2007年6月11日 (一) 13:48 (UTC)

浩園安息者[编辑]

我建議浩園安息者列表應該有逝世日期(年/月/日)、逝世原因、逝世時的年紀和下葬日期(年/月/日),以提供足夠的資料給所有使用者查詢。

例子:
2007年5月22日黃家熙:因品質工業大廈大火中殉職的消防員,終年27歲,於6月15日安葬。

--Railhk0512 2007年6月15日 (五) 15:51 (UTC)

我認為本條目的屬性是一個墳場的條目,並不是交代香港殉職公務員生卒的專門條目,只需要列明安息者的逝世年份,原因及享年已經充分,部分重大事件有個別的條目介紹(如徐步高事件),已交代安息者殉職的原因;部分安息者亦有其條目,對其生平及生卒年月日有更仔細的介紹。至於安葬日期,我對於有關資料對於使用者有多大的幫助感到疑惑,再說部分安息者將會於安葬後六年移葬,難道又要再次記錄?
我認為,維基百科並非大事典,一些缺乏重要性的資料應該予以取捨,再說死者已矣,連入土為安的日子都要記錄,這是否有點兒過於認真?--德廣@華貴洋行(Noble House)>.< 2007年6月15日 (五) 16:39 (UTC)