Talk:漢唐盛世

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
文章的删除

此頁面曾於2011年1月29日送交存廢討論讨论结果無共識,本页面暫時保留

请求与漢唐合并[编辑]

缺乏可扩充性--百無一用是書生 () 2014年3月26日 (三) 01:32 (UTC)

漢唐漢唐盛世属于不同的主题和分类呀,汉唐和隋唐元明清等一样属于中国朝代并称(详见Category:中国朝代并称),而漢唐盛世则和永乐盛世等一样属于各朝代的盛世(详见Category:中国历代盛世)。汉唐条目的重点在于对该朝代并称用法的解释,而漢唐盛世条目的重点则在于对两朝盛世时期的描述。而且需要注意的是“汉唐”之并称所表达的意思范围远大于“漢唐盛世”,比如还有汉唐古城汉唐茶具等用法,这些显然不是指漢唐盛世,将汉唐合并至此显然是不可行的。--Cartstyle留言) 2014年3月26日 (三) 01:36 (UTC)
  • (-)反对。条目内涵不同,适宜彼此独立。--Pengyanan留言) 2014年9月14日 (日) 12:00 (UTC)