Talk:瓦斯科·達伽馬

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
传记专题 (获评初級、高重要度)
Crystal personal.svg 这个條目属于传记专题的一部分,用于整理和撰写维基百科中的人物条目。欢迎任何感兴趣的参与者加入这个专题参与讨论
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度
模仿专题
Other languages square icon.svg 维基百科模仿专题小组确认瓦斯科·達伽馬阿拉伯語维基百科中的典范条目。您可以参考这些语言的维基条目进而改进本条目的中文版。感謝您的參與合作。
Crystal Clear app Login Manager.png

「達」和「伽馬」之間不需要分隔[编辑]

西方人名字中間的da、de、van等詞翻譯時都是和後面寫在一起的,不需要分隔符。--Sandycx 06:05 2006年9月17日 (UTC)

NVOP?[编辑]

後世史家對於是誰最先到達非洲東岸曾有相當大的爭議,一般西方史上認為是達伽馬[來源請求],但在中國鄭和下西洋時即有記載了非洲東岸風土人情,其時間早於達伽馬70多年,而且其艦隊規模都遠比其他歐洲航行家哥倫布、麥哲倫和達伽馬的旗艦大上數倍。史家認為鄭和沒有強迫殖民和奴役當地居民,達·伽馬的航海則是進行殖民掠奪、殺害,給殖民地人民帶來深重的災難。

史家認為? --Zephirum (留言) 2008年4月12日 (六) 07:11 (UTC)

这种观点完全错误。最早到达非洲东岸的是腓尼基人,他们早在前7世纪就环航非洲了。瞬间秒杀郑和。而且郑和的目的是“炫耀中国富强,使外邦臣服”,本质上与达伽马差不多,按照中国历史的惯例,如果这些印度人、非洲人没有臣服,中国一定会兵戎相向,就像越南和朝鲜那样。只不过明朝来不及扩张,就被各种事情弄得焦头烂额,鞭长莫及,让这些外国逍遥了一阵子。Dreamer in Utopia (留言) 2011年7月18日 (一) 07:55 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了瓦斯科·達伽馬中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年6月14日 (三) 06:55 (UTC)