Talk:顾恺之

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
江苏专题 (获评初級、未知重要度)
Jiangsu outline map.svg 本條目属于江苏专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科江苏省领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
传记专题 (获评初級、未知重要度)
Crystal personal.svg 这个條目属于传记专题的一部分,用于整理和撰写维基百科中的人物条目。欢迎任何感兴趣的参与者加入这个专题参与讨论
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。


Untitled[编辑]

顾恺之大概可以算“文人画”的前辈之一,大一的时候上过中国卷轴画史,还将过顾恺之,讲文人画要有“诗书画印”,可惜上课的年代久远,已经记不住多少东西了。对顾恺之有兴趣的同学,推荐去上北大的选修课“中国卷轴画史”--金色葡萄 16:24 2004年9月24日 (UTC)

女史箴图是在八国联军进攻北京的情况下,被一名不知情的英兵,从富家手处廉价买下的。纵是不公平的交易,“抢走“的字眼不对。