Template talk:中国世界遗产

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
中国文化遗产专题 (获评模板級、不适用重要度)
Sun and Immortal Bird Emblem in Jinsha.svg 本模板属于中国文化遗产专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科中国文化遗产类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据专题质量评级标准,本模板已评为模板级
世界遗产专题 (获评模板級、不适用重要度)
Flag of UNESCO.svg 本模板属于世界遗产专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科世界遗产类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据专题质量评级标准,本模板已评为模板级

建议按省级单位排列各遗产[编辑]

个人观点:世界遗产属于文化还是自然还是双重,固然重要,但作为一个为广大读者提供易阅读性、方便查找的导航模板,按地域排列各项遗产是一个更好的选择。
如果按地域排列,同时应体现各个遗产的属性,因此需在各项遗产前面加上遗产类别的标志,最好是图标,此处举例暂时用上标文字表示:

北京——周口店北京人遗址 · 颐和园 · 天坛
四川——文自峨眉山风景区—乐山大佛风景区 · 九寨沟风景名胜区 · 青城山与都江堰
……
跨多省——长城 · 中国丹霞 · 大运河

这样,读者很容易找到各个地区的遗产,方便旅游观光,方便获得相关信息
基于方便查找的原则,仅跨两省的遗产,应该同时放在两省。--Haojian留言) 2013年3月20日 (三) 08:32 (UTC)