Template talk:Unping

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

使用[[User:用戶名|用戶名]]這種方式會不會 ping 到對方?[编辑]

請問,當我使用[[User:用戶名|用戶名]],顯示就會是用戶名,這樣會不會 ping 到對方?因為有人告訴我,他被通知,但我以為只有{{ping|用戶名}}這樣才會被 ping 到。我們是有這樣的介面設定,可以將[[User:用戶名|用戶名]]也勾選為「提及通知」嗎?--Kai留言) 2019年12月30日 (一) 02:45 (UTC)

@Kai3952:会的,只要一次编辑中含有对方用户页链接,且含有~~~~签名,就会在保存编辑时发送通知到对方。ping 模板能起到通知作用的原理也是添加了用户页链接。详见mw:Help:Notifications/Types#Mentions。--Tiger留言) 2019年12月30日 (一) 03:07 (UTC)
天呀……原來我是被我的無知給害到,難怪我會被人說是在騷擾。--Kai留言) 2019年12月30日 (一) 03:21 (UTC)
謝謝Tigerzeng。我看到答案了
you can link it directly like in [[User:Username]].

--Kai留言) 2019年12月31日 (二) 12:45 (UTC)