Tynker

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Tynker
Tynker logo.png
開發者 Tynker
类型 教育编程语言
網站 tynker.com

Tynker屬於教育编程语言,可以教導兒童如何編寫遊戲及程式。在編寫程式的過程不是直接輸入程式碼,而是由拖放程式方塊,然後再黏貼在一起的方式進行。

Tynker的視覺設計及原理是以Scratch语言為基礎,類似Snap!Hopscotch英语Hopscotch (programming language)等語言,不過Tynker不是以Adobe Flash為基礎,而是以HTML5JavaScript為基礎,可以用在沒有外掛plugin的瀏覽器中,也可以用在平版電腦及智慧型手機中[1]。Tynker和Scratch的另一個不同點是Scratch是開源軟體,而Tynker是商業軟體,其目的仍以銷售相關課程為主[2]

歷史[编辑]

Tynker company是在2012年在加州山景城創立[3],其創立資金來自天使投資人及機構投資者,Tynker for Schools在2013年4月上市,Tynker for Home在一年後上市 [4]

應用程式[编辑]

Tynker已在2014年7月在iPad及Android上發行[5]。專案可以在任一平台上操作,也可以在電腦及平版電腦上操作,不過各平台的機能還不是100%相容,而有些機能可能只能在特定平台上使用。

參考資料[编辑]