UCLA学生宿舍

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
位于De Neve旁边的Carnesale Commons,进入宿舍区山顶的必经之路

加州大学洛杉矶分校UCLA)拥有规模庞大的学生宿舍系统,为一万余名本科及研究生提供住宿。大学庞大的宿舍群由生活服务办公室(Office of Residential Life)及宿舍管理办公室(Housing and Hospitality Services)共同运营。其覆盖范围不仅包括校园内的宿舍系统,也涵盖校外的学生住宅[1]

历史[编辑]

UCLA的第一栋宿舍楼是赫尔希楼Hershey Hall),位于校园东南侧希尔加德大道(Hilgard Avenue)。[2]该楼命名取自好莱坞名流欧米亚·赫尔希[3],此人曾捐赠30万美元供UCLA修建女生宿舍,并于1959年加建了男生宿舍。目前,此楼已经被改造成教学用楼,但建筑西侧一部分在兴建生命科学大楼(Terasaki Life Sciences Building)时被拆除。[4]而1959年加建的男生宿舍也因为1994年北岭大地震遭到破坏,被停车场取代。[5]

1950年代后,由于学生增加,校区内宿舍不够使用,学校决定在校园西北侧的一座尚未开发的荒山上开荒扩建宿舍区。第一栋位于山腰的高层宿舍楼(Dykstra Hall)于1959年建成。1960年代,又相继建成了Sproul、Rieber、Hedrick三栋高楼。[6]从此,宿舍区从校园内搬到了山上,成为学生们生活起居的地方。“山岗The Hill)”也成了宿舍区的代名词。[7]今天,“山岗”共有超过20座宿舍楼及别墅,有超过14,000名学生住在这里[1]。此外,这里还有四座自助食堂、多个速食店、便利店等饮食设施,以及健身房、游泳池、网球场等辅助设施[8]

管理及使用[编辑]

“山岗”主要由两个部门管理。其中,生活服务办公室(Office of Residential Life)负责优化学生生活和体验、组织社交及教育类活动、并管有二百余名学生组成的宿管团队。而宿舍管理办公室(Housing and Hospitality Services)则管理行政方面的内容,包括区域的维护、房间分配、基础设施建设等。当前,UCLA宣称保证学生至少三年的在校住宿,而第四年学生则需要抽签才能决定是否能允许继续留在山上住。“山岗”目前持续进行着扩建,最新的宿舍楼于2013年投入运营,而大学在未来仍计划投入更多资源达成“四年住宿保证”计划。[9]UCLA也正考虑为跨性别学生提供男女住同一房间的宿舍,但这一计划引来校园安全等争议。[10]与此同时,UCLA宿舍价格昂贵。在2015年,一个住在双人间且使用食堂的学生需要支付超过14,000美元,且价格仍以每年2%的速度上涨[11]。为了解决日益紧张的住宿问题,UCLA正计划扩建宿舍区,将在校园周边建设8栋新宿舍楼,包括一栋20层的高层大楼。然而,由于规模庞大,该计划遭到了一些西木区居民的反对[12]

UCLA是2015年特殊奥林匹克运动会运动员的居住营地。洛杉矶市申办2024年奥林匹克运动会时,指定UCLA为2024年奥运会的运动员居住地。[13]

社群[编辑]

“山岗”共有五个宿舍群,每个社群都有自己的主题或风格,同时拥有自己的服务部门和配套设施:

De Neve Plaza[编辑]

眺望De Neve Plaza以及其背后的Dykstra Hall

该社群由九栋楼组成:

  • Acacia View(简称A)
  • Birch Heights(简称B)
  • Cedar Bluff(简称C)
  • Dogwood Glen(简称D)
  • Evergreen Pass(简称E)
  • Fir Grove(简称F)
  • Gardenia Way
  • Holly Ridge
  • Dykstra Hall

Dykstra Hall于1959年建立,是全美第一栋男女混合宿舍楼。1990年代起在这栋楼的后身相继建立了五座地中海式建筑(De Neve A、B、C、D、E、F),中间以一个广场相连。而最新的大楼于2012年建立(Gardenia、Holly),属于现代风格的宿舍楼。[14]De Neve Plaza距离主校区距离最近[15]

Sproul Plaza[编辑]

左边是Sproul Hall,右边是Landing。可以瞭望UCLA的标志性建筑罗斯大厅
  • Sproul Hall
  • Sproul Cove
  • Sproul Landing

Sproul的名称来源于加利福尼亚大学前任校长罗伯特·戈登·斯普劳尔(Robert Gordon Sproul)。其中,Sproul Hall 1960年建立,是当前使用的第二年长的宿舍楼。而Cove和Landing均为2013年投入使用,现代风格。

Rieber Court[编辑]

Rieber Court 广场
  • Rieber Hall
  • Rieber Terrace
  • Rieber Vista
  • Saxon Suites

该社群位于山腰上方,命名来源于UCLA文理学院第一任主任查尔斯·里伯(Charles H. Rieber)。其中,Rieber Hall 1963年建立,Terrace与Vista均为2005-2006年投入使用。Saxon Suites则是UCLA第一组低密度联体别墅宿舍,1981年建成[16]

Sunset Village[编辑]

  • Canyon Point
  • Courtside
  • Delta Terrace

日落村于1990年代投入使用,位于山腰正中,均为中密度地中海风格建筑,有一个草坪广场被三栋建筑半包围。日落村是邮政中心所在地,收发所有往来宿舍区的邮件与包裹。日落村紧邻拥有网球场和游泳池的娱乐中心(Sunset Recreation Center)[15]

Hedrick Court[编辑]

Hedrick Hall
  • Hedrick Hall
  • Hedrick Summit
  • Hitch Suites

该社群位于山顶,距离校区最远。命名来自加利福尼亚大学前任副校长厄尔·雷蒙德·赫德里克(Earle Raymond Hedrick)。Hedrick Hall在1964年建成,而Summit则在2005年投入使用。Hitch Suites是联体别墅,1981年投入使用,2015二次大修。[16][15]

宿舍类型[编辑]

Hedrick Summit的单人间,属于Plaza(“广场”)型配置。

UCLA的宿舍分为四类房型:经典、豪华、广场、和套间。不同类型的房型体验会很不同,价格也有差别[15]

宿舍类型 空调 设备 房间类型 代表建筑
Classic Hall(经典宿舍)[17] 公共厕所、空间狭小 双人、三人、极少数单人 Hedrick Hall、Sproul Hall、Rieber Hall、Dykstra Hall
Deluxe Hall(豪华宿舍)[18] 公共厕所,但房间较大 双人、三人 Sproul Cove,Sproul Landing,Gardenia,Holly
Plaza(广场)[19] 私人厕所或两个房间共用(类似于酒店) 单人、双人、三人 所有De Neve Plaza A-F、Rieber Vista、Rieber Terrace、Hedrick Summit,所有Sunset Village
Suite(套间)[20] 仅有暖气 几个房间共用厕所和一个私人客厅,有沙发和电视柜等家具 双人、三人 Saxon Suites、Hitch Suites

配套设施[编辑]

“山岗”除了学生宿舍,还有三栋综合楼

  • De Neve Commons,位于De Neve Plaza[21]
  • Covel Commons
  • Carnesale Commons,2013年开放,是全美第一个“健康饮食主题”食堂Bruin Plate(熊盘子)的所在地。[22]

每一栋综合楼内都提供自助食堂、学习室、会议室、演示厅,并提供银行和邮政服务。

“山岗”拥有四座大型自助食堂、三个快餐食堂、一个专供夜宵的服务、一个兼学习与饮食为一身的多功能食堂,为学生提供饮食服务[23]

延伸阅读[编辑]

参见[编辑]

外部链接[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 UC Regents Summary
  2. ^ Hershey Residence. On Bunker Hill. [2016-03-12]. 
  3. ^ UCLA Building names
  4. ^ Hunter, Gregor. Plan targets aging infrastructure. The Daily Bruin. October 30, 2006 [8 September 2012]. 
  5. ^ Dudley, Melinda. Research facility to replace part of Hershey Hall. The Daily Bruin. September 28, 2006 [8 September 2012]. 
  6. ^ Throwback Thursday, Week 9: A steep climb for housing. Daily Bruin. 2016 [March 12, 2016]. 
  7. ^ Living on Campus. UCLA official site. 2007 [2007-08-10]. [失效連結]
  8. ^ UCLA Housing Tour. UCLA official site. [2018-01-20]. 
  9. ^ 3-D Tour of Northwest Campus In-fill Project. UCLA Housing Services. [1 September 2012]. 
  10. ^ UCLA Considers 'Gender Inclusive' Dorms. NBC Southern California. [12 March 2016]. 
  11. ^ College students move off campus as room and board costs rise. LA Times. [2016-03-12]. 
  12. ^ UCLA planning a 20-story tower as part of student housing expansion. Curbed LA. [2017-10-08]. 
  13. ^ LA 2024 officials propose housing Olympic athletes on UCLA campus. LA times. [12 March 2016]. 
  14. ^ DE NEVE PLAZA. UCLA Housing. [2016-03-12]. 
  15. ^ 15.0 15.1 15.2 15.3 A Freshman's Guide to Residence Halls at UCLA. Fresh U. [2017-05-31]. 
  16. ^ 16.0 16.1 Hitch-Saxson Suites
  17. ^ CLASSIC RESIDENCE HALLS. UCLA Housing. [2016-03-12]. 
  18. ^ DELUXE RESIDENCE HALLS. UCLA Housing. [2016-03-12]. 
  19. ^ RESIDENTIAL PLAZAS. UCLA Housing. [2016-03-12]. 
  20. ^ RESIDENTIAL SUITES. UCLA Housing. [2016-03-12]. 
  21. ^ De Neve Plaza. UCLA Housing. [2016-03-12]. 
  22. ^ Prepare to be shocked (and jealous!) at the way college students live today. LA Times. [2016-03-12]. 
  23. ^ Dining Locations. UCLA Dining Services. [2016-03-12].