UNIX System III

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

UNIX系統三[來源請求]英语:UNIX System III),由AT&T Unix Support Group(USG)研發的Unix版本之一,在1981年下半年,AT&T宣布了這個版本將會釋出,1982年首次在貝爾實驗室以外的地方運作。UNIX System III之下包括了四種不同的UNIX:PWB/UNIX 2.0,CB UNIX 3.0,UNIX/TS 3.0.1與UNIX/32V。UNIX System III支援DEC PDP-11VAX電腦。

歷史[编辑]

在AT&T中,UNIX System III是第一個商業UNIX系統。

UNIX System III對應到AT&T公司內部的研發版本,UNIX/TS 3.0.1 與CB UNIX 3,因此得名。在其研發手冊上,稱其為UNIX Release 3.0。但是並沒有稱為UNIX System I或UNIX System II的Unix版本。UNIX/TS 4.0沒有對外公開,因此UNIX System IV這個版本也不存在。其後續版本為UNIX System V,對應到內部研發版本UNIX/TS 5.0。