维基百科:字词转换/修复请求/存档/2012年3月

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

首頁及特殊頁面文字無法轉換至對應語言文字[编辑]

首頁[编辑]

以加利·麥亞里士打條目為例,該條目在臺灣正體首頁“優良條目”部份顯示的文字為

加利·麥亞里士打(1964年-),是一名蘇格蘭足球領隊兼前足球員,現在阿士東維拉擔任助理領隊。麥亞里士打司職中場,亦可客串翼鋒。他的球員生涯長達20年。當時年僅20歲的他在轉會至李斯特城前已經是馬瑟韋爾的球員。不久後,麥亞里士打轉投列斯聯,隨即協助球隊取得甲級聯賽冠軍,由於列斯聯成績每況愈下,他不情願地轉投高雲地利,並帶領球隊一次又一次脫離降班區,最終在35歲時轉投利物浦,並到達其整個足球生涯的顛峰,他協助利物浦在兩年內拿下五個獎盃,最終重回高雲地利並光榮退役。2008年1月,麥亞里士打重返列斯聯擔任領隊一職以取代前往紐卡素擔任足球總監的丹尼斯·韋斯。2008年12月21日,他被列斯聯解僱。

其中加利·麥亞里士打、阿士東維拉、列斯聯均未轉換成臺灣正體用詞。這種首頁無法自動轉換成對應語言情況在只要有用語差異的情況都會出現。

特殊頁面[编辑]

所有的特殊頁面,例如

  • 條目中左側欄位、編輯段落的超連結(段落右上方的“[编辑]”)、條目上方書籤
  • 登入頁面

建議這些文字均應做轉換。以登入頁面而言,從臺灣正體的版本點選“登入”時,看到的應該要是正體中文而不是簡體中文(雖然可以在登入頁面中點選其他語言,但這樣並不user-friendly) Poem留言) 2012年3月3日 (六) 09:43 (UTC)

錯誤轉換:"表示"轉換成了"錶示"[编辑]

"...並讓他觀看錶示教堂種種腐敗的幻景..."

錯誤轉換:三國名將「張郃」被過度轉換成「張合」[编辑]

請修復三國名將「張郃」被過度轉換成「張合」;錯誤案例:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B5%E9%83%83。—61.221.209.200留言) 2012年3月22日 (四) 03:26 (UTC)

错误转换:“二十世纪福斯”被转换成了“二十世纪福克斯”[编辑]

请修复“二十世纪福斯”被转换成了“二十世纪福克斯”;
错误案例:二十世纪福克斯福克斯娱乐集团
其他说明:Twentieth Century Fox Film Corporation的中文官方译名就是“二十世纪福斯”,
“二十世纪福克斯”是把单词“Fox”的中文译名“福克斯”想当然的搬到了Twentieth Century Fox Film Corporation上的结果。
参考如下:





--Fanglongzong留言) 2012年3月23日 (五) 16:58 (UTC)

地区词转换候选:zh-cn:(暂缺); zh-tw:(暂缺); zh-hk:(暂缺); zh-sg:(暂缺)[编辑]

相应的搜索结果:(暂缺大陆用词)、(暂缺台湾用词)、(暂缺港澳用词)、(暂缺新马用词)

加入地区词全局转换的原因:—27.17.160.205留言) 2012年3月30日 (五) 06:39 (UTC)