本页使用了标题或全文手工转换

维基百科:建立條目精靈/不能确定

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
6. 完結
即時協助
什么是关注度?
Ambox ?.svg
如果一个主题得到了独立的可靠来源的深入报道,则可以假定它满足收录为独立条目的标准。

感谢使用創建條目精靈!

虽然你的页面还不符合方针,但是,你可以改进它。如果你觉得你的页面符合方针,请再次使用此向导。你也可以编辑(改进)现有的条目。


好的来源
1. 必须来源可靠

2. 不可文不对题

3. 可供查證

来源的重要性

不管你的文章符不符合关注度,如果没有好的参考文献,没人能够在检阅后同意或查证你所提供的资讯。因此,文章的关键在于(更多的)可靠来源,与条目关注度没有关系。

  • 亲力亲为,去查证更多的来源吧!
  • 记得,不是世上所有的课题都符合关注度指引——有些可能在未来才会实现,有些甚至永远都不会。
  • 还有,不是世上所有符合关注度指引的课题是符合百科全书的,例如常见问答集、视频游戏指南、奏折、使用手册、目录、外部链接列表、广告、毛遂自荐的文章、字典定义等等,都不适合维基百科
  • 如果您不确定您所引用的来源充足,又或者不完全懂得如何以中立的观点来写作,请试用沙盘
  • 如果您不能找到能够用来支持您条目资讯的来源,可在条目请求上做出请求。


如果您想试找一下新条目的可靠来源,可参考以下链接:

Arrow icon.svg
来源搜索: "条目名" —Google:网页新闻学术图书图片;百度:网页新闻学术图片知网工具书JSTOR维基百科图书馆Report.
请记住,很多可靠来源都是网络上所没有的。