维基百科:新手入門/註冊

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Wikipedia-logo-v2.svg
维基百科新手入门
  极速掌握维基百科的运作及编辑
主頁   維基介紹   探索维基   編輯入门   維基文本   格式指南   方針指引   交流討論   用戶權限   结语

註冊維基百科帳號

要註冊一個維基百科帳號,請前往此處。部份用戶或因IP位置段被封禁而無法建立帳號,請使用账号请求功能-由管理員代為建立帳號。

Arrow-right.svg 前往賬號註冊頁

標準程序

「維基百科:用戶名」宣傳片
Youtube 新浪

到達該頁面後,請輸入以下內容:

  • 驗證碼:請輸入圖片中所顯示的驗證碼,旨在防止破壞人士註冊帳號。我們暫時未有提供音訊的選擇,如果這使你不能註冊,請要求管理員代為建立帳號
  • 用戶名:請輸入你欲使用的用戶名,並確認其合乎用戶名方針。與現有用戶名過份相似或完全相同、(部份)不當用戶名或已經在其他語言維基百科被註冊的用戶名將會在您提交表單時被系統自動拒絕。
  • 密碼(輸入兩次):為保安全,請選擇一個安全的密碼,並且不要向第三者透露。如果您的密碼已經洩露出去,除非您有足夠的資料能夠證明該帳號確實屬於您,否則將有可能會被永久封鎖。
  • 電子郵件(選擇性):可以使他人在不知道您的電子郵件地址的情況下,透過本站的電子郵件特殊頁面與您聯絡,亦可通過電子郵件取得遺失的密碼。

請點選「創建新帳號」完成創建程序。

账号请求

由於一些中文維基百科用戶,可能身處必須使用代理伺服器的環境。考慮到這個特殊的情況,中文維基百科允許用戶通過電子郵件要求代為申請賬號,並獲得允許通過代理伺服器編輯的特許。

如果您無法通過標準程序註冊帳戶,請使用本程序,並連同希望創建的用戶名、無法註冊帳號且必須使用代理伺服器編輯的原因及您希望在維基百科註冊的郵箱地址(切勿附帶密碼),發送電郵至unblock-zh@lists.wikimedia.org。管理員將代閣下註冊帳戶,系統將自動生成一個隨機密碼並會自動發送到用戶先前要求的郵箱。

詳請可參閱Wikipedia:账号请求