维基百科:机器人/申请/Cewbot/12

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Cewbot 12[编辑]

  • 狀態: 已批准

本任務已在jawiki與enwiki穩定定期運行過一段時間。可做為User:Liangent-bot的備用。特點為能夠產生結果報告(en:User:Cewbot/Interlanguage link templates need to fix, ja:利用者:Cewbot/修正が必要な仮リンク),幫助編輯者快速找出問題所在。歡迎提供各種特殊情況以作測試,並請協助檢查錯誤。 --Kanashimi留言) 2016年7月10日 (日) 03:53 (UTC)

@Liangent:有无意见?--Jimmy Xu 2016年8月14日 (日) 05:03 (UTC)
这个提案是要处理哪些模板?现在我这根据实际运行情况加了很多特殊情况处理,不知道这个bot有没有也适当处理,还是会再犯一边之前我的bot出过的问题再改……Liangent留言 2016年8月17日 (三) 20:02 (UTC)

現在本作業將跨語言連結模板轉為內部連結(一般 wikilink)的作業流程是:

  1. 分類:有藍鏈卻未移除內部連結助手模板的頁面取得所有包含跨語言連結模板的條目。(跨語言連結模板:所有會將文章加入這個分類的模板)
  2. 從條目內容解析出跨語言連結模板。若是有若是發現模板寫法有錯誤、無法解析的時候,則記錄錯誤並且直接跳出對此模板的處理。
  3. 檢查模板所指向的其他語言條目。
    若是其他語言條目不存在,或者其他語言條目是消歧義頁的話,則記錄錯誤並且直接跳出對此模板的處理。
    若是其他語言條目重新導向了另一個條目的章節,則記錄錯誤並且直接跳出對此模板的處理。
  4. 檢查其他語言條目所對應的本地語言(中文)條目。若是沒有相對應的本地條目,或者本地條目與從模板所得到的本地條目名稱不相同,則記錄錯誤並且直接跳出對此模板的處理。
  5. 若是有指定強制顯示引數,則記錄下來後直接跳出對此模板的處理。
  6. 最後將跨語言連結模板改寫為內部連結。

不知道您覺得還有什麼需要改進或是修改的呢?不知道能不能描述一下您所提到的特殊狀況,以幫忙改進呢? --Kanashimi留言) 2016年8月18日 (四) 03:35 (UTC)

我现在用的清理程序是这个[1]。比如,以前遇到过本地语言条目被人写了垃圾内容,之后机器人迅速把指向这个条目的模板清理了,没多久垃圾内容被删了,链接也没人改回来了。不过总的看起来,你这个大部分情况是“跳出對此模板的處理”,可能遇到的问题不会有那么多吧。Liangent留言 2016年8月18日 (四) 18:04 (UTC)
@Liangent:這邊會加上與Liangent-bot相同的條件,跳過一禮拜內新頁面,這樣是否OK呢?--Kanashimi留言) 2016年8月20日 (六) 09:59 (UTC)
@Jimmy Xu:已加入檢查本地頁面是否創建夠久(7天),跳過一禮拜內新建頁面。並已提醒@Liangent:,惜Liangent可能工作忙碌而未回覆。再煩請審核,謝謝。 --Kanashimi留言) 2016年8月31日 (三) 09:56 (UTC)
已批准。--Jimmy Xu 2016年10月4日 (二) 15:23 (UTC)