本頁面包含被認為幽默的材料。它亦可能包含一些建議。

维基百科:準種

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

slowly spinning Earth
通过尊重 扯淡使地球自转

R-e-s-p-e-c-t——不是任何的扯淡都能让世界运转起来--只有我们尊重的扯淡才能让世界运转起来。要想赢得尊重,需要花费大量的时间和精力,但只要一个愚蠢的行为就会让人失去尊重。作为编者,我们一般尊重这本百科全书;然而,维基百科之外呢?

四个字母,F开头[编辑]

你会用手拿着回形针插入墙上的电源插座吗?如果你这样做,你将会受到非常令人讨厌的电击的几率要比50%高得多。看上去你知道这个事实--你知道可能会发生什么。所以,你不会因为“怕电”而将回形针插入墙壁插座,而是因为你尊重电。是的,我知道,和你预想的不一样。好吧,去他娘的。就酱,OK?

S-e-l-f  r-e-s-p-e-c-t[自尊][编辑]

我没有得到任何尊重完全没有尊重。 我告诉我的医生,我想停止衰老。 他给了我一把枪。

如果维基百科会说话的话,它的机智程度足以让已故的、杰出的丹吉菲尔德上位,事实上可能会说.....

在学术界,几乎没有人尊重我。 我被一个庞大的群体所编辑和完善,这个群体是由任何人和每一个对我有意思的人组成的,无论他们的背景、他们是谁、身处何方,都可以对我进行编辑和完善。 在学术界对我的尊重——有吗?  真是令人惊喜呢!

现在,我们都知道,尊重来之不易。它只能通过长期的信任行为来点燃,而在一夜之间就会因为一个不值得信任的行为而熄灭。无论我们如何衡量尊重,在哲学的时间和研究的结构中,有一条线贯穿始终,那就是:除非有自尊,否则不可能有来自他人的尊重。

那么,问题来了,像维基百科这样的有参考条目的产品,能有这样的自尊心吗?

我可以在任何话题上赢得争论,对抗任何对手。人们知道这一点,所以在聚会上避开我。通常情况下,为了表示对我的尊重,他们甚至不邀请我。

——Dave Barry英语Dave Barry[2]

维基百科的一个贡献者问:

维基百科有一个,到目前为止,这个类别还没有维基百科。

无意识的自我模仿是指一首诗或一段话,其中作者既有特征又无意的荒谬。我感到遗憾的是,我不可能阅读包括任何卡莱尔英语Thomas Carlyle的作品,因为当我在耶鲁大学大一英语班的时候,当我在三十年后再次翻阅那篇充满煽动性的散文时,我发现这全是自嘲。

——Dwight MacDonaldParodies, p. 474

德怀特·麦克唐纳(Dwight MacDonald)将自我模仿分为有意识的或无意识的。维基百科是无意识的还是有意识的自我模仿?

——21:22, 26 May 2013 (UTC)[3]
cheese and wine
"一点奶酪和你的抱怨?"

虽然麦克唐纳的挖苦风格似乎可以和卡莱尔的风格相媲美,但KW说的很有道理。我经常从另一个编辑的谈话页面上看到,维基百科在 "礼貌社会 "中是如何不被尊重的。抱怨归抱怨,也许问题在于我们没有任何奶酪来配合抱怨? ..........我们不专注于维基百科的改进,而不再抱怨它(我们)如何 "根本没得到尊重"?

在更刺激的扯淡方面[编辑]

维基百科自尊的另一个方面是维基百科人之间的交流方式。文章读者可以通过点击讨论页面的链接很容易看到这一点。太多关于大大小小的话题的讨论都充满了不礼貌,无视维基百科的基本原则,甚至是轻微到强烈的个人不尊重。当读者在文章的讨论页面上看到这样的内容时,他们一定会怎么想?站在他们的角度会怎么想?构建一个强大的、持久的、受人尊重的参考作品,关键在于编辑之间的亲切交流,毕竟我们全世界有这么多的人。

未来的学术界[编辑]

最近,我在帮助一个新人RQ,想改进一篇文章的时候,他们忽然冒出一句话:"如果我只是在浪费时间怎么办?如果我们都只是在浪费时间呢?" 接下来就发生了......

woman falling asleep while watching sleeping child
沉睡的人要醒了!
……是这样的(这也是我们所有人都必须习惯的事情),……维基百科是一个任何人在任何时候都可以对我们的工作进行编辑的地方。希望这些编辑都是改进。这就是这本百科全书真正的魅力所在。其他的撰稿人在我们的工作基础上建立了一个更好的参考资料。从这个角度看,我们所做的一切几乎都不是浪费时间。你用你所拥有的东西尽你最大的努力。就钻入条目里,不要担心它可能是在浪费你的时间。你也不应该担心会破坏维基百科。如果你所做的事情不完美,那就希望有人能进来尝试着把它做得更好。这不是一个人的表演,RQ,这是个社区的努力,是一个惊人的比例。这并不总是很容易习惯;但是,这可能是一个很有成就感的个人经历。多快乐啊!—— Paine Ellsworth
"……一个很有价值的个人经历"——我同意——谢谢你的耐心,佩恩。我的意见。我在当地大学读700级的研究生课程,因此在班上和其他人一起参与班级/小组项目。而且,我的年龄是他们的3倍。所以,很有意思的是,我深深地沉浸在他们的工作方式中(相对于他们的教授而言)--而维基百科几乎总是他们在课堂讲课或讨论中的第一个参考资料。尽管他们的老师、导师或家人可能会有什么疑虑,但维基的质量和直接性对下一代来说已经是不可或缺的一部分。RQ

所以,确实看上去维基百科在年轻的学生中获得尊重,他们将塑造未来的世界。如果这个想法让你夜不能寐,那就试试卡莱尔或麦克唐纳。做个好梦!

最后的提示[编辑]

Wikipedia:有趣部英语Wikipedia:Department of Fun以及Wikipedia:希望不謝英语Wikipedia:Expect no thanks你可以看到一些非常好的扯淡內容。所以,在此提醒您,即使我們不想作為一個編輯來在此表達謝意,我們也很高興去做這件事。

另请参见[编辑]

注释[编辑]