本页使用了标题或全文手工转换

维基百科:维基百科拷贝网站

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

以下列出的是维基百科的部分镜像网站。作为中文版,这里侧重列出中文维基百科的镜像网站。

请勿在以下任意站点输入您的用户名或密码。使用这些站点安全性自负。

(※)注意:以下列出的镜像网站,除非在备注中有特别说明,否则您在通过它们进行编辑时,应仔细检查您将要提交的文本,以免您最终提交的是可能被篡改的文本,乃至引起不必要的误会。點此協助檢查被篡改的文本


有效網站[编辑]

主站点 中文站点 类型 可编辑 资源服务器[註 1] 遵守版权 版权声明 原条目链接 备注
https://zh.wikipedia.wikimirror.org/wiki 反向代理(text-lb)
本地缓存(upload-lb)
需要登录 已代理 CC BY-SA 3.0 由维基人安忆建立。
浏览或编辑时,相关内容不会被篡改。
非中国大陆的请求会被直接断开连接,由他域引荐的请求会被重定向
支持维基百科所有语言版本分站及绝大部分维基媒体计划及其姊妹项目
桌面版:https://wiwiki.kfd.me 反向代理 已代理 CC BY-SA 3.0 [註 2] 有广告;有缓存。
https://www.jinzhao.wiki 桌面版:https://chinois.jinzhao.wiki
移动版:https://chinois-m.jinzhao.wiki
反向代理 [註 3] 已代理 CC BY-SA 3.0 [註 2] 仅支持中文、英语、日语、俄语和法语维基百科。
https://www.wikipedia.iwiki.eu.org
https://www.wikipedia.維基.台灣
https://www.wikipedia.iwiki.uk
https://zh.wikipedia.iwiki.eu.org
https://zh.wikipedia.維基.台灣
https://zh.wikipedia.iwiki.uk
反向代理 需要IPBE权限 已代理 CC BY-SA 3.0 [註 2] 由维基人Iefnuy建立。
支持维基百科所有语言版本分站及绝大部分维基媒体计划及其姊妹项目。教程参见Github拒绝非中国大陆连接。
https://www.wikipedia.ryancray.com https://zh.wikipedia.ryancray.com 反向代理 需要IPBE权限 已代理 CC BY-SA 3.0 [註 2] 由维基人User:RyanCray建立。
支持维基百科所有语言版本分站及部分维基媒体计划及其姊妹项目
桌面版:https://zh.wikimirror.xyz 反向代理 [註 3] 未代理 CC BY-SA 3.0 [註 2] 有广告。
桌面版:https://wikiless.org 桌面版:https://wikiless.org/wiki/?lang=zh[註 4] 反向代理 已代理 CC BY-SA 3.0 [註 2] 自由软件wikiless的官方实例。支持维基百科所有语言版本分站。
https://www.wanweibaike.net 手动更新 已代理 CC BY-SA 3.0 有广告;有缓存。
不符合中国大陆相关政策的页面会被屏蔽,同时全站使用关键词过滤
https://wiki.hancel.org/ https://zh.wiki.hancel.org/ 反向代理 未知 已代理 CC BY-SA 3.0 [註 2] 支持维基百科所有语言版本分站。有广告。


失效網站[编辑]

备注[编辑]

  1. ^ 维基媒体的资源服务器(域名:upload.wikimedia.org;标识:upload-lb)提供了图片、音频等媒体资源,目前其暂未被封锁。如果发现图片无法显示或是音频无法播放等情况,可参见Help:如何访问维基百科#修正域名解析进行修复,或直接使用已代理此服务器的镜像网站。
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 2.4 2.5 2.6 2.7 但有说明来自维基百科
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 站点保留了注册和登录入口,但未实现具体功能。为了您的账号安全,建议不要尝试注册或登录。
  4. ^ 需要去 preference设置语言为中文。
  5. ^ 5.00 5.01 5.02 5.03 5.04 5.05 5.06 5.07 5.08 5.09 5.10 5.11 5.12 5.13 5.14 5.15 5.16 5.17 5.18 5.19 5.20 5.21 5.22 5.23 5.24 5.25 5.26 5.27 5.28 5.29 5.30 5.31 5.32 但有说明来自维基百科
  6. ^ 首页的声明是“本站的全部文字在知识共享 署名-相同方式共享 3.0协议之条款下提供,附加条款亦可能应用(请参阅使用条款)。”,而条目内的声明则是“本站的全部文字在 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议 之条款下提供,附加条款亦可能应用(请参阅使用条款)。”
  7. ^ 頁面結束時附上了「Text is available under the CC BY-SA 4.0 license; additional terms may apply.」,但頁尾卻矛盾地打上了「Copyright 2020 WikiZero」。
  8. ^ 8.0 8.1 8.2 8.3 站点保留了注册和登录入口,但未实现具体功能。为了您的账号安全,建议不要尝试注册或登录。