本页使用了标题或全文手工转换

丹尼爾PAW-20半自動榴彈發射器

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
丹尼爾PAW-20
Denel PAW-20 “Neopup”
類型 半自動榴彈發射器
原產國  南非
生產歷史
研發者 托尼·尼奧菲圖(Tony Neophytou)[1]
研發日期 1999年—現在
生產商 Gemaco Elbree有限公司[2]
衍生型 正在進階開發
基本規格
總重 空槍:5.9 公斤(13.01 磅)
全長
槍管長度 355 毫米(13.98 英吋)
寬度 115 毫米(4.53 英吋)
全高 185 毫米(7.28 英吋)

彈藥 20 × 42 毫米榴彈,由PMP-丹尼爾研製、PMP-丹尼爾彈藥生產的點引爆榴彈[3]
口徑 20 毫米(0.79 英吋)
槍管 1 根
槍機種類
槍口初速 310 米/秒(1,017.06 英尺/秒
有效射程
供彈方式
瞄準具型式 機匣英语Receiver (firearms)頂部的兩段平行放置MIL-STD-1913戰術導軌上安裝光學瞄準鏡紅點鏡/反射式瞄準鏡全息瞄準鏡夜視鏡熱成像儀(可拆卸)

丹尼爾PAW-20 “Neopup”(PAW,全稱:Personal Assault Weapon,意為:個人突擊武器;20,口徑)是一枝由南非槍械設計師托尼·尼奧菲圖(Tony Neophytou)研製、槍械公司Gemaco Elbree有限公司生產以及丹尼爾公司銷售的半自動榴彈發射器,發射20 × 42 毫米榴彈

概述[编辑]

PAW-20是一種手持式半自動榴彈發射器,發射一種20 毫米的點引爆榴彈。它的傳統型可拆卸式盒形彈匣具有多達7 發的容量,現已改以6 發可拆卸式鼓形旋轉彈匣供彈;其有效射程達到600-1,000 公尺(656.17-1,093.61 ,1,968.5-3,280.84 英尺)。它的設計主要作為一枝用以針對緊密地聯繫在一起的敵軍或殺傷簡易、輕覆蓋物後方的人員榴彈發射器。然而,它也可與非致命性彈藥兼容。PAW-20可與更複雜和昂貴、美德聯合研製的XM25 CDTE作直接競爭。

由於拋殼口的位置是在武器左側,PAW-20已經引來了一些批評,但這些指控基本上都被證明是錯誤的,因為在從左手射擊時,發射過後的彈殼被拋出時亦不會比傳統突擊步枪更靠近操作者的面部。由於武器的手槍握把設於上右側這個獨特位置,它可讓右手的操作者只需將槍托底板置於左肩,即可從左肩射擊,而無換手的必要。

這使得使用者能夠獲得從周圍或獲得覆蓋以下射擊,而只需很少甚至幾乎無需時間改變對武器的握持模式的優勢。手槍握把的右手式位置還可以讓武器在後座時暢通無阻地直達使用者的肩膀上,使其後座力比這個類別的大部分武器更容易地控制。

20 × 42 毫米榴彈[编辑]

20 × 42 毫米榴彈是由PMP-丹尼爾為PAW-20專門研發,降低了整體重量和武器的尺寸,並使其彈匣能夠裝填更多的彈數量。其槍口初速可達310 米/秒(1,017.06 英尺/秒),而且其彈道比更常見的40毫米榴彈更為平坦。PAW-20也可使用多種非致命性彈藥

流行文化[编辑]

电影[编辑]

參見[编辑]

資料來源[编辑]

外部連結[编辑]