亞歷山大·卡特來特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
亞歷山大·卡特來特

亞歷山大·卡特來特(Alexander Joy Cartwright, Jr.,1820年-1892年),歷史上最早之棒球規則制定者。

歷史[编辑]

1845年史上第一個棒球俱樂部克巴克「Knicker Bocker」在紐約成立,並由負責人卡特來特制定適合當時背景的棒球規則,並在翌年修訂,即為史上最早之棒球規則,成為目前棒球規則之骨幹。

簡介[编辑]

卡萊特是一位銀行家也是位土地測量員,是尼克巴克棒球俱樂部的一員。他訂定壘間距離為90呎,首次以扁平的壘包代替原來的木樁,每個壘設置守備員,於二、三壘間設置一位守備員稱為游擊手,規定九名球員出場比賽,三名於外野區,比賽以那一隊先超過21分即比賽結束。又規定三好球構成一出局,三出局構成一局球賽,亦訂定捕手未正規捕接第三好球時之「不死三振」與比賽中打擊者的打擊順序不能變更等規則。由這些規則的訂定人們可以想像出他對美國棒球的貢獻。