伊藤賢治

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


伊藤賢治
作曲家
原文名 伊藤 賢治
英文名 kenji ito
國籍  日本
出生 1968年7月5日 (1968-07-05)(45歲)
 日本板橋區
職業 作曲家
音樂類型 游戏音乐
活躍年代 1990年至今
日語寫法
日語原文 伊藤 賢治
假名 いとう けんじ
平文式罗马字 Itō Kenji

伊藤賢治(1968年7月5日)是一位作曲家鋼琴家,出身於日本東京都板橋區,愛稱是イトケン(itoken)。

傳記[编辑]

從4歲開始學習鋼琴

1990年3月1日,就職於史克威爾(現為史克威爾艾尼克斯)公司,開始為公司的遊戲作品,擔任作曲職位的活動。

2001年1月31日,從史克威爾公司退職,開始以自由作曲家的身分活動。

簡介[编辑]

主要在電玩音樂方面,從事作曲活動。擅長的音樂風格民謠風,但是不擅長寫戰鬥曲。另外,舉例了『浪漫沙迦3』的曲子,『四魔貴族戰鬥曲2』,是破例使用到自己的禁忌樂器電吉他,原因是作曲意識上的改革。[1]

在擔任作曲職位時,所著手的最後一款遊戲作品,於WonderSwan遊戲機上的Wild Card;在成為自由音樂家的身分之後,開始往舞台音樂等,相關的作曲活動。

於2006年6月,首次發行個人原創音樂鋼琴作品專輯,「Everlasting Melodies」。

作品列表[编辑]

遊戲[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ 來自『週刊法米通 2010年3月11日增刊號』 Enterbrain刊 「美妙的電玩音樂世界」作曲家訪談。

外部链接[编辑]