休斯敦纪事报

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
The Houston Chronicle logo.jpg
類型 日报
版式 宽版

擁有者 赫斯特国际集团(Hearst Corporation)
出版商 Jack Sweeney
創辦人
編輯 Jeff Cohen
創刊日 1901
售價 平日:$0.50
周日:$1.75
總部  美国德克萨斯州休斯敦得克萨斯大道801号
發行量 平日:494,131份
周日:632,797份[1]
ISSN 1074-7109

網站 chron.com

《休斯敦纪事报》英语Houston Chronicle)是美国德克萨斯州发行量最大的日报。根据2008年3月的数据,该报在全美发行量第九大的报纸。随着其多年的竞争对手《休斯敦邮报》(Houston Post)的停刊,《纪事报》最近的主要对手在达拉斯的沃思堡(Fort Worth)。

《休斯敦纪事报》是赫斯特国际集团(Hearst Corporation)旗下发行量最大的日报,该集团是一个收入过40亿美元的传媒巨头。该报有雇员近2000人,其中约有300名记者编辑以及摄影师。《纪事报》在华盛顿特区及德州的奧斯汀设有分部。其官方网站每月有逾7500万的页面访问量 [2]

2008年10月19日,该报支持参议员巴拉克·奥巴马竞选美国总统,这是自1964年之后,该报再次支持民主党候选人,而当年该报支持的是“德州之子”林登·约翰逊

历史[编辑]

Houston Chronicle frontpage.jpg

1901: 马塞勒斯·E·弗罗斯特(Marcellus E. Foster)[编辑]

《休斯敦纪事报》于1901年由《休斯敦邮报》(现已停刊)前记者马塞勒斯·E·弗罗斯特(Marcellus E. Foster)创办。弗罗斯特曾为《邮报》报道过纺锤顶(Spindletop,又译为斯平德尔托普,为德州东部油田)石油业的兴盛,后来在那里投资并获得30美元的回报,这笔钱在当时相当于一周的薪水。弗罗斯特用这笔钱创办了《纪事报》。

《纪事报》首发于1901年10月14日,每份售价2美分,低于当时其他报纸5美分的售价。该报发行首月末,该报发行量已达4378份,大约是当时休斯敦人口的十分之一。[3] 在发行的首年,该报收购了《每日先驱报》(Daily Herald),并对其进行改进。

“好伙伴”(Goodfellows)[编辑]

1911年,编辑乔治·凯珀(George Kepple)开创了“好伙伴”运动[4]。在1911年的圣诞前夜,凯珀在《纪事报》的记者中募捐,为一位擦鞋男孩购买玩具。

“好伙伴”运动延续至今,资金主要来自报纸和读者的捐助。该活动已经发展为一个全市范围的慈善项目,旨在为过寒假的2至10岁需要帮助的儿童提供玩具。2003年,“好伙伴”运动共为大休斯敦地区逾10万儿童捐献了近25万件玩具。

1926:杰西·H·琼斯(Jesse H. Jones)[编辑]

1926年,杰西·H·琼斯(Jesse H. Jones)成为该报的持有者。 1968年,《纪事报》创下了德州报纸发行量记录。

1987:赫斯特国际集团[编辑]

1987年5月1日,赫斯特国际集团以4.15亿美元的价格购得《休斯敦纪事报》。

1994年,该报开始只发行晨报。此年,竞争对手《休斯敦邮报》停刊,《纪事报》成为休斯敦地区唯一的主流日报。

版面[编辑]

《休斯敦纪事报》分为如下几个版面:

  • 头版(A)
  • 市、州消息(B)
  • 体育(C)
  • 商业 (D)
  • 明星 (E)
  • 分类消息 (F)

在部分日子里,会有“本地”版(Z))提供给休斯敦不同地区的住户。

奖项[编辑]

  • 2000年, 休斯敦安德森癌症中心(M. D. Anderson Cancer Center)授予《纪事报》“约瑟夫·T·恩斯霍斯社区志愿奖”(Joseph T. Ainsworth Volunteer Community Award),以表彰其为医疗中心及其患者提供价格低廉的报纸。 [5]
  • 2002年,霍洛考斯特博物馆(Holocaust Museum Houston)授予《纪事报》“人类精神护卫”(Guardian of the Human spirit)奖。 [6]

普利策奖[编辑]

《休斯敦纪事报》是美国十大报纸中唯一没有获得新闻类普利策奖的。

参考资料[编辑]

  1. ^ 2008 Top 100 Daily Newspapers in the U.S. by Circulation (PDF). BurrellesLuce. 2008-03-31 [2008-07-31]. 
  2. ^ Houston Chronicle赫斯特国际集团。于2008年12月11日查阅。
  3. ^ 《休斯敦纪事报》《德州指南》(Handbook of Texas)在线版。2001年6月6日。于2009年5月29日查阅。
  4. ^ 好伙伴
  5. ^ 授奖的新闻档案
  6. ^ [1]

外部链接[编辑]

官方网站[编辑]