兄弟會與姊妹會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

兄弟會和姐妹會英语Fraternities and Sororities)一般指的是北美大學的一種學生社團組織。通常以希臘字母命名,並一起通稱希臘社團(Greek Organization)。

拉丁語中,Frater和Soror分别代表兄弟(Brother)和姐妹(Sister)的意思。兄弟會是一種以兄弟情誼為基礎招收在校學生的學生社團組織。在北美,兄弟會一般意指大學中的希臘社團,屬學生社團組織。但在歐洲部分類似性質的社團法人(Corporation)也適用此稱呼。少數高中也有類似的組織。

社交性希臘社團大多數會對其會務(尤其是入會考驗的方式和過程)保密。基於多數的希臘社團偏屬社交性質,故相較於其他學生社團,希臘社團常被定位為校園內的秘密組織。

種類[编辑]

社交[编辑]

主要以人際關係為主。大多數的兄弟會屬社交性質。在社交兄弟會裡,兄弟會只招收男性會員,女性則參加姐妹會。兄弟會通常在每學期尾到下學期初招募新成員(Rushing)。任何人都可以報名參加,但須通過會中成員一系列的面試和篩選後才被授權參與為期約一學期的入會考驗(Pledging)。入會考驗通常帶有一定的難度,只有少數人能通過考驗。不同的兄弟會有著不同的入會考驗,而兄弟會通常對其入會考驗的方式和過程保密。

服務[编辑]

主要以社區服務為主,成員不分男女。

學術[编辑]

主要以學業為主體作為門檻招收成員,成員通常不分男女。

兄弟會列表[编辑]

  • Alpha Kappa Psi(ΑΚΨ):全球最古老和最大的商业兄弟会。
  • Sigma Alpha Epsilon (ΣΑΕ):美国多数成员的男生兄弟会。
  • Lambda Phi Epsilon(ΛΦΕ):於1981年2月25日由十九名加州大學洛杉磯分校(UCLA)男學生開創。擁有50個分部,是目前最大的亞裔兄弟會。通稱:「Lambdas」,「LPhiE」,「LFE」以及「人中王」(取形於ΛΦΕ)。
  • Pi Beta Sigma(ΠΒΣ):位于俄亥俄州哥伦布市Otterbein University的地区性兄弟会。创始于1908年,颜色为黑色和金色。
  • 骷髅会耶鲁大学的兄弟会,始创于1832年。

姊妹會列表[编辑]

  • [[[Pi Beta Phi]]](ΠΒΦ)于1867年四月27日于Monmouth College设立。会颜色为酒红色和银蓝色。至2014年有200个分会。Pi Beta Phi 是全美国第一个“女性兄弟会”(因为当时姐妹会这个词还没有创造出来)。
  • Kappa Phi Lambda(ΚΦΛ):於1995年3月9日由七名賓漢頓大學女學生開創。擁有29個分部的亞裔姐妹會。通稱:「Kappa」及「KPL」。會顏色為猩紅,白和石楠灰
  • alpha Kappa Delta Phi(αΚΔΦ):於1990年2月7日由十四名柏克萊加州大學女學生開創。擁有48個分部的大型亞裔姐妹會。通稱:「aKDPhi」。會顏色為紫和白。
  • Delta Phi Kappa(ΔΦΚ):於1960年南加州大學女學生開創。通稱:「Delta」。會顏色為粉紅和玫瑰紅。

参看[编辑]

参考資料[编辑]