卡巴萊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
海倫娜·馬特森, Donnie S. Ciurea, Patrik Hont and Magnus Sellén do "Havana for a Night" in the cabaret A Little Tribute Westward at the Blue Moon Bar in Stockholm, Sweden, in 2003 (photo from: F.U.S.I.A.).

卡巴萊Cabaret)是一種具有喜劇歌曲舞蹈話劇等元素的娛樂表演,盛行於歐洲。表演場地主要為設有舞台餐廳夜總會,觀眾圍繞著餐臺進食著觀看表演。此類表演場地本身也可稱為卡巴萊。

卡巴萊起源於1880年代的法國,其後又有同類表演在德國柏林進行。卡巴萊是一種簡單及直接的表演方式,以簡單的佈景服裝,純以歌曲把故事向觀眾表演。

著名卡巴萊[编辑]

始於1889年的紅磨坊,位於法國巴黎十八區蒙馬特,以上演其著名的法國「康康舞」聞名世界。

資料來源[编辑]