卡拉·布鲁尼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Carla Bruni-Sarkozy
卡拉·布魯尼-薩科齊
Carla Bruni-Sarkozy (3).jpg
任期
2008年2月2日-2012年5月15日
前任 瑟西莉雅·提亞斯
繼任 瓦莱丽·特里耶维勒
个人资料
出生 1967年12月23日1967-12-23(46歲)
 義大利都靈
國籍  法国
 義大利
父母 Marisa Borini (养父)
Alberto Bruni Tedeschi
Maurizio Remmert(生父)
親屬 Virginio (弟,已故)
Valeria (姐)
配偶 尼古拉·萨科齐
(2008~)
子女
居住地  法国巴黎
專業 歌手
模特
第一夫人
網站 Carla Bruni-Sarkozy

卡拉·布魯尼·薩科齊(法语:Carla Bruni-Sarkozy,1967年12月23日),法国籍義大利裔著名歌手超級名模,前任法國總統尼古拉·薩科齊的现任妻子。

早年生活[编辑]

布鲁尼原名Carla Gilberta Bruni Tedeschi。父親是義大利富有的工業家及歌劇作曲家,母親是鋼琴家,演員瓦萊麗雅是布魯尼同母異父的姐姐

受父母的熏陶,布魯尼9岁的时候就开始学弹吉他,父母原想要她学弹钢琴,但她总是不成器。布魯尼是在萧邦舒伯特马勒的音乐声中长大的,后来又爱上了Serge Gainsbourg的音乐,还有英国摇滚乐队Beatles,the Rolling Stones,the Clash和the Velvet Underground,美国的爵士乐如Muddy Waters 和Ella Fitzgerald等。

布魯尼五歲時,她家族受到恐嚇,於是一家移居法國,從此便在布魯尼身上留下陰影。

布魯尼先後在瑞士和巴黎讀書。

模特事業[编辑]

布魯尼19歲時當上模特。憑着高朓身材及迷人外表,迅速走紅。同年,她被选为GUESS品牌的代言模特兒,之后,布魯尼开始频繁出现在时装杂志的封面上,并为Christian Dior,Chanel,Givenchy,Yves Saint Laurent等多个名牌拍过广告和行过时装秀。1988年,布魯尼已经年收入750万,成为更是全球二十位身價最高的模特兒之一。1993年,Michael Comte為布魯尼拍裸照;該照片於2008年被拍賣。

音樂事業[编辑]

音乐是布魯尼一生的梦想,演出之余她常在酒店房间或后台自弹自唱。

1998年起,布魯尼淡出T型台;2000年,著名歌星Julien Clerc邀请布魯尼为他的新专輯《Si j'étais elle》写歌,布魯尼为专輯里的六首歌填了词,其中,主打歌曲《Si j'étais elle》成为流行榜上的热门作品。这成为布魯尼进军歌坛的一个成功的开端,藉着这张专輯的成功,布魯尼得以有机会与Lynda Lemay,Bénabar,Vincent Delerm, Benjamin Biolay和Keren Ann等优秀的作詞家交流。

專輯[编辑]

萨科齐夫人[编辑]

布魯尼和美国第一夫人米歇尔·奥巴马

2007年11月,布鲁尼与萨科齐相识,迅速坠入爱河。2008年2月2日,两人闪婚,萨科齐成为第一位在位期间结婚的法国总统,布鲁尼成为第一夫人。

2011年10月19日,布鲁尼生了一名女婴,取名为Giulia Bruni-Sarkozy,这是萨科齐的第四个子女(原本已有三个儿子)和布鲁尼的第二个子女(原本已有一个儿子),萨科齐夫妇均表示会让这千金有一个清静安稳的童年。

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]


榮銜
前任:
瑟西莉雅·提亞斯
法國第一夫人
2008年2月2日 -2012年5月15日
繼任:
瓦莱丽·特里耶维勒
(伴侣)