卡霍夫卡线

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卡霍夫卡线的位置(紅線)
卡霍夫卡線 卡霍夫卡線
卡希拉 跨月台轉車站換乘2號莫斯科河畔線。
华沙(科洛姆纳列车站)
↑东行
7号莫斯科河畔车厂
↓西行
卡霍夫卡 於塞瓦斯托波爾站換乘9號謝爾普霍夫-季米里亞澤夫線。

卡霍夫卡线(又称11号线俄语Кахо́вская ли́ния;拉丁字母轉寫:Kakhóvskaya líniya)为莫斯科地铁中的路线,地图中以青绿色线为标识。卡霍夫卡线全长3.4公里,全线共有3個站,是莫斯科最短的地铁线。

历史[编辑]

11號線原本屬於2號線於1969年建築的汽車廠站經卡希拉站到卡霍夫卡站的延伸段,由於1984年末建成的卡希拉站至堅果區2號線支線沿線發展急速,計劃在新支線完工後就關閉卡希拉至卡霍夫卡一段,直至這一段獲得更好的擴充。但在新支線啟用當天新建隧道滲水,迫使當局關閉新支線而重開卡霍夫卡段。在汽車廠工人的訴求下,即使1985年新支線重開後也沒有停止往卡霍夫卡的列車服務,但同年堅果站再向南伸延到賈布里沃區的紅衛兵站,進一步增加了新支線段的客量,1995年當局完成將卡希拉站改建成兩組並排島式月台,配合卡霍夫卡段從2號線分拆出來成為11號線,於本站提供同方向跨月台換乘


外部鏈接[编辑]