同文堂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
新同文堂為Firefox(或其系列版本)提供繁簡中文互換功能
Tongwen extension.png

同文堂Mozilla Firefox一個Firefox瀏覽器附加组件,用以方便中文用户把網頁內容進行繁體簡體中文互換。根據Mozilla Taiwan討論區的記載,同文堂本是一位中國大陸網友哈少開發的,但至0.2.0版本時開發工作暫停了,當時的版本只支援Mozilla Firefox 0.9版本[1]。及後,由台灣網友Softcup接手開發新版本的同文堂,定名為「新同文堂」。該附加组件使用GPL第2版發布。

安裝了新同文堂之後,Firefox瀏覽器的工具列以及Contextual Menu都會加入了新同文堂的功能,方便用户使用。新同文堂除了能讓用户在網頁上進行繁簡中文互換和文字縮放之外,更可以把選定的網頁內容轉換至繁體或簡體中文再直接輸出至剪貼簿上。

参看[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]