向华盛顿进军

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美国首都华盛顿特区的景象

为工作和自由向华盛顿进军,也称“向华盛顿的伟大进军”[1][2],发生于1963年8月28日,是美国历史上最大的一场人权政治集会[3],目的在于争取非裔美国人民权和经济权利。集会中,马丁·路德·金林肯纪念堂前发表了旨在推动族际和谐的著名演讲“我有一个梦想[4]

游行由众多民权、工权和宗教社团[5]在“工作与自由”的主题下组织[4],估计参与者人数达到20万(警方)至30万(组织者)之间。观察者估计75%至80%的参与者为黑人,其他的则属于白人和其他族群。

这次行动为推动1964年民權法案和1965年投票权法案的通过做出了巨大贡献。 此事件在影片阿甘正传即有体现。

参考资料[编辑]

  1. ^ Ward, Brian. Recording the Dream. History Today. April 1998. "Yet by the end of the year the company was promoting its Great March to Washington album, featuring `I Have A Dream' in its entirety." 
  2. ^ King III, Martin Luther. Still striving for MLK's dream in the 21st century. Washington Post. August 25, 2010. 
  3. ^ 我们的档案,美国档案馆
  4. ^ 4.0 4.1 The Sixties. Junior Scholastic o. 1994-02-11: (5–6). 
  5. ^ March on Washington for Jobs & Freedom. Veterans of the Civil Rights Movement. 

外部链接[编辑]